На Кубани количество самоубийств значительно превышает убийства

Происшествия и криминал >> 06.06.2015
На Кубани количество самоубийств значительно превышает убийства
Ходом самых нашумевших дел на Кубани, фигурантами которых являются люди, занимавшие в регионе довольно высокие должности, поделился с журналистами на прошедшей вчера пресс-конференции начальник краевого следственного управления Вадим Бугаенко.

Главный следователь края сообщил, что итог четырёх месяцев этого года — это 9568 зарегистрированных преступлений, по которым открыто 1386 уголовных производств. Кроме этого, за первый квартал нынешнего года следователи возбудили 131 уголовное дело по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних детей, в суд к сегодняшнему дню уже направлено материалов по 77 делам, а это превышает показатели прошлогоднего аналогичного периода на 75%.

Затем более подробно остановился Бугаенко на наиболее «громких» кубанских уголовных делах, которые вызвали в регионе широкий общественный резонанс.

Так, например, практически уже завершено расследование по делу экс-руководителя управления транспорта при администрации Краснодарского края Анастаса Оркопуло, а также работавшего в должности замгубернатора края Александра Иванова. И тот, и другой в настоящий момент заключены под стражу. По словам начальника следственного управления по Краснодарскому краю, уже собрано достаточно материалов, чтобы доказать их преступления в суде, который должен состояться уже очень скоро. В случае с Анастасом Оркопуло следователи смогли установить, что взяток он набрал на сумму около двух миллионов рублей.

Кроме этого, Бугаенко сказал, что в этом году на Кубани больше воруют. В течение четырёх месяцев установлено 9 тысяч фактов кражи имущества, что почти на 24% больше прошлого года.

На вопрос журналистов по поводу соотношения в Краснодарском крае количества случаев убийств и суицидов, главный следователь Кубани отметил, что подобная статистика не ведётся, но он признался, что, исходя из практики, число самоубийств многократно превышает количество совершённых в крае убийств.




Соцсети