Ветераны ВОВ требуют публичных извинений "Билайна" за нацистское фото его сотрудников

Происшествия и криминал >> 05.06.2015
Ветераны ВОВ требуют публичных извинений
Разве могли предположить, во что выльется их «безобидное фото», когда, изображая нацистский жест приветствия, фотографировались 22-летняя Татьяна Ерёмина со своим сослуживцем, который на год её старше, Алексеем Науменко — работники компании «Билайн»? Причём у парня были в тот момент нарисованы характерные усы, как у фюрера.

Подобным поступком достаточно взрослых для таких «игр» людей более всего оскорблёнными себя считают ветераны войны. Совет ветеранов войны и труда, вооружённых сил и ветеранов правоохранительных органов города Краснодара требует, чтобы представители крупной компании-оператора «Билайн» публично извинились за такую выходку своих сотрудников. А таких возмущённых ветеранов, кстати, в краснодарской организации — 150 тысяч человек.

Актив Союза краснодарских ветеранов подчёркивает, что на фоне масштабного празднования всей страной 70-летия Великой Победы, которое стало «глобальной патриотической акцией», это фото явилось не просто кощунственным вызовом народу-победителю. Ветераны восприняли это, как «плевок» в свою сторону. И в Краснодарском крае, и по всей России проводят большую патриотическую работу. Ветеранам важно знать, какая работа по воспитанию молодёжи проводится руководством «Билайна», раз его молодые сотрудники позволяют себе подобные «шалости».

И всё же, как признаются ветераны, им очень хочется верить, что такое поистине оскорбившее чувства живых и память погибших в войне советских людей фото сделано не нарочно. Ведь, скорее всего, и у Татьяны, и у Алексея кто-то, да воевал против фашизма.

Ещё возмущает ветеранов то, что в соцсетях этот поступок нашёл поддержку у молодёжи. Более того, винят ветераны в том, что такое произошло в их стране, даже не родителей, а самих себя, видя в этом свою большую недоработку, своё упущение.

А что касается ребят, то их обоих уволили «по соглашению сторон», как только скандальное фото попало к руководству компании «ВымпелКом», причём парень на фото так и не понял, что он сделал такого.




Соцсети