В станице Ахтанизовская совершено покушение на главу администрации

Происшествия и криминал >> 12.05.2015
В станице Ахтанизовская совершено покушение на главу администрации
Вчера, во второй половине дня, было совершено покушение на Михаила Разиевского, 44 лет, который занимает пост главы станицы Ахтанизовская, входящей в состав Темрюкского района Краснодарского края.

Глава Ахтанизовской администрации как раз выходил из своего здания. С ним рядом был его помощник, 50-летний Игорь Моргунов. Преступник был на велосипеде. В то время, когда Разиевский уже выходил, прогремели четыре выстрела. После того, как глава администрации упал на землю, стрелявший в него человек вскочил на велосипед и скрылся.

Судя по тому, что целился киллер в голову своей жертвы, мужчина не должен был остаться в живых.

Бригада «скорой» приехала незамедлительно. Обоих пострадавших — и Разиевского, и находящегося с ним Моргунова — тут же отвезли в травматологию местной больницы. Медики диагностировали у того и другого касательное непроникающее ранение черепа.

В Следственном комитете Краснодарского края по данному происшествию сообщили, что жизни пострадавших сейчас ничто не угрожает. В качестве мотива преступления на данный момент следствие рассматривает лишь возможный межличностный конфликт. Продолжается доследственная проверка.

В то время как на месте совершённого преступления работали следователи, а по всему Краснодарскому краю был объявлен план «Перехват», местными жителями выдвигались свои версии случившегося, причём станичники тут же вспомнили о подобных покушениях, которые здесь были раньше.

Михаила Разиевского назначили врио главы Ахтанизовского поселения с февраля 2014-го, однако через шесть месяцев он побеждает на выборах и занимает эту должность на постоянной основе. Отзывы о нём, как о главе администрации, у всех очень хорошие.

Сейчас же население станицы лишь перешёптываются друг с другом, а открыто высказать свои догадки по этому делу никто не решается. В любом случае, всё должно выяснить следствие.

Кстати, на жизнь предшественника Михаила Разиевского — Александра Бондаренко — покушались в 2011-ом году. Но виновные и по сей день не установлены.




Соцсети