Потерпевший пенсионер из Сочи жалуется на незаконные действия полиции

Происшествия и криминал >> 10.05.2015
Потерпевший пенсионер из Сочи жалуется на незаконные действия полиции
Пенсионер из Сочи Артур Задельников, который является потерпевшим в деле об ограблении, жалуется на местных полицейских, которые упекли за решётку невиновного, как он считает, человека. Более того, сочинец, видя действия полиции и следователей в этом деле, опасается, что это приведёт к несправедливому наказанию человека, который ничего противозаконного, во всяком случае, в отношении Задельникова, не делал.

Следственными органами по ограблению Артура Задельникова задержан Хаваж Темирсултанов. Это произошло в декабре прошлого года. Именно с того времени взят под арест уроженец Чечни Хаваж Темирсултанов, и ему предъявили обвинение. Сочинский пенсионер уверен, что чеченец невиновен. И потому направил даже своё обращение к Президенту РФ и главе Чеченской Республики с просьбой вмешаться в эту ситуацию, в которой пострадал невиновный человек.

Не оставляют следователи Сочи в покое и самого пострадавшего. По словам пенсионера Артура Задельникова, его самого 8-го мая пытались заставить прийти к следователю. Задельников рассказал, что, когда он направлялся утром на машине по делам, его остановили. Оперуполномоченный в штатском, который ехал на частном автомобиле, попросил пенсионера, чтоб тот пересел в его машину, потому как ему приказано доставить потерпевшего пенсионера к следователю, якобы для того, чтобы взять какие-то показания и подписать документы.

Этот человек в штатском, по словам сочинца, сказал, что у него приказ о доставке Задельникова в полицию приводом, чем очень испугал самого потерпевшего. Пенсионер сразу подумал, что в полиции у него начнут выбивать показания.

Однако, несмотря на страх, Задельников заявил, что никуда не поедет, тем более без своего адвоката. И тем не менее, сотрудник органов настаивал.

Об этих действиях следователей уже известили прокуратуру. Адвокат пенсионера Задельникова говорит о явных нарушениях закона: вызов к следователю осуществляется по повестке. Более того, никто не вправе силой тащить потерпевшего в полицию без его адвоката.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети