Активиста "ЭкоВахты" Владимира Кимаева подозревают в разжигании ненависти

Происшествия и криминал >> 26.04.2015
Активиста
Активист "ЭкоВахты" Владимир Кимаев заподозрен в разжигании ненависти по отношению к полицейским, в связи с чем он был допрошен сочинскими следователями. Кимаеву, в качестве доказательства вины, предъявили его собственные публикации, сделанные в 2013-ом году. Этот допрос был проведён в рамках доследственной проверки, после чего активист заявил об осуществлении в отношении него политического преследования.

Двухчасовый допрос проводили позавчера. Претензии к Владимиру Кимаеву были у сотрудников ФСБ, которые и передали все материалы, которыми они располагают, в Следственный комитет, чтобы уже там провели проверку. Именно ФСБ обнаружила в публикациях Кимаева разжигание ненависти и вражды, которое унижает человеческое достоинство.

Как отметил адвокат активиста "ЭкоВахты", по словам следователя, уже завершили даже филологическую экспертизу, но её результаты не показали. Защите не объяснили, кто проводил экспертизу, экспертиза чего именно была проведена, а также что видно из проведённой экспертизы. Иными словами, обвиняемый не знает, какие из его слов или выражений, а главное — в каком контексте, вменяются ему в вину. Известно только, что разбираются четыре авторские работы, которые опубликованы Владимиром Кимаевым на его собственном сайте "МирСочи".

В указанных статьях говорится о том, что сотрудники полиции избивали строителей, возводивших в Сочи олимпийские объекты, а также и о прочих превышениях полицейскими своих полномочий. Адвокат согласен с тем, что Кимаев, возможно, и подверг слишком жёсткой критике действия сотрудников правоохранительных органов, но не более того. И потому, по мнению адвоката, это не может быть расценено, как призыв о ненависти ко всем полицейским.

Адвокат также заявляет, что статьи были написаны около двух лет тому назад, и его подзащитный уже сам не помнит, что он тогда написал.

Пока по данному делу выводы следствию делать ещё слишком рано. На проведение проверки отведено 10 дней, после чего будет принято процессуальное решение.




Соцсети