Пропиарились: скандальный танец девушек на Малой Земле в Новороссийске прогремел на всю страну

Происшествия и криминал >> 25.04.2015
Пропиарились: скандальный танец девушек на Малой Земле в Новороссийске прогремел на всю страну
Новороссийск прогремел на всю страну, причём не по хорошему поводу. То, что совершила группа девушек-танцовщиц на героической Малой земле, возмутило даже тех людей, которые о войне имеют очень отдалённое представление, зная о событиях тех лет разве только что по книжкам да по фильмам.

Танцевальный коллектив исполнил и заснял на видео, с последующим размещением в Интернете, весьма раскрепощённый танец. За то, что об этой группе, благодаря танцу на священной земле, узнала вся страна, танцовщицам пришлось заплатить: их арестовали на срок от 10-ти и до 15-ти суток.

Скандал в Новороссийске разразился тут же, как только в сети появился злополучный видеоклип. Мэрия города, предполагая, насколько серьёзно это может обернуться для новороссийских властей, вызвала всех исполнительниц и их руководителя "на ковёр". Лишь только после этого ролик удалили из Интернета. Сами виновницы сделали заявление, что готовы извиниться перед ветеранами за свою выходку.

И тем не менее, от наказания это их не спасло. Исполнительницам этого танца райсуд Октябрьского района вменил "мелкое хулиганство", назначив 19-летней руководительнице группы, третьекурснице колледжа приборостроения города Новороссийска, максимальный арест — на 15 суток. По 10 суток дали инструктору-методисту, которая работала с девочками в спортивно-оздоровительном учреждении "Возрождение", и одной из участниц этого танца.

По состоянию здоровья, вместо ареста, штрафами отделались две участницы танцевального коллектива: заочница 5-го курса Академии маркетинга, а также безработная и нигде не обучающаяся девушка.

В этой группе была ещё и несовершеннолетняя, 15-летняя ученица 19-й школы. В отношении родителей девочки открыли админдела. Мать школьницы уже оштрафовали. А сейчас решается вопрос о постановке этой семьи на учёт.

Кроме этого, прокуратура взялась и за учебные заведения, в которых обучаются все участницы этой группы. И она проверит, насколько там выполняются образовательные программы по воспитанию законопослушных граждан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.