Всплыли новые подробности аварии с туристами в Сочи

Происшествия и криминал >> 13.04.2015
Всплыли новые подробности аварии с туристами в Сочи
Шокирующее ЧП в начале месяца недалеко от аула Большой Кичмай с перевернувшимся ЗИЛом, перевозившим 29 туристов, вновь дало о себе знать. Во-первых, три человека, которые пострадали, по сегодняшний день не выписаны из стационара, а одного туриста пришлось отправлять в Краснодар на операцию. Однако появились новые подробности случившегося.

По итогам проведённой следственными органами проверки, оказалось, что водителю грузовика было известно, что тормоза его машины неисправны. По факту аварии открыто уголовное производство.

Такого окончания экскурсии 29 туристов, которые находились в грузовике, не могли представить даже в страшном сне. А между тем внутри машины было три ребёнка, от 7 до 10 лет. Туристы как раз возвращались с экскурсии «33 водопада», когда совершенно неожиданно грузовик съехал с дороги у посёлка Большой Кичмай, а затем, врезавшись в попавшееся на пути дерево, перевернулся. В результате этого шесть человек попали в горбольницу. Были и такие, кто ложиться в стационар отказался, о чём сейчас очень жалеют, так как последствия этой аварии уже напомнили о себе.

Туристы припоминают, что почувствовали неладное при спуске с горы. Сначала они услышали какой-то треск. Потом им показалось, что водитель выключил скорость, но включить опять её уже не смог. После этого пассажиры, несколько раз подскочив в кузове, почувствовали, как машина врезалась в дерево, а затем упала на бок.

Как впоследствии выяснили следователи, 28-летний водитель, зная о неисправности тормозов, согласился перевезти группу туристов за 5,5 тысяч рублей. Сейчас ему инкриминируют 238 статью, то есть предоставление услуг, которые не отвечают требованиям соблюдения безопасности. И если в суде вина его будет доказана, молодой человек сядет на два года.

Что касается турфирмы, организовавшей экскурсию в Кичмай, то там пояснили, что в туре не предусмотрены были «33 водопада». Данную экскурсию туристы взяли уже в самом посёлке, поэтому всю ответственность турфирма с себя снимает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети