Частные дома в Сочи после дождливых выходных опять затопило

Происшествия и криминал >> 06.04.2015
Частные дома в Сочи после дождливых выходных опять затопило
После дождливых выходных в городе Сочи затопило свыше десятка частных домовладений, которые расположены по Урожайной, и в которых проживают более полусотни человек. Вода подобралась не только к участкам, но и к жилым домам. Подтопленцы винят во всём строителей, которые возвели дома, предназначавшиеся олимпийским волонтёрам.

Жители говорят, что до 2011-го года, то есть до строительства высоток для волонтёров, во время и после дождей ничего подобного не было. Но в 2011-ом вначале был построен "олимпийский" посёлок, потом школа и непосредственно сами дома, в которых должны были проживать волонтёры Игр. Срок сдачи этих объектов — 2013-й год, но по сей день они так и не сданы.

И Олимпиада уже давно позади, а стройка стоит. Люди недоумевают: кто и что здесь строит — им неизвестно. Только живут-то они теперь, как оказалось, в яме: строители сделали трёхметровую насыпь над домами людей. Сточная канава рабочими была засыпана, и сейчас даже небольшой дождь приносит жителям данных домов большие неприятности.

Местное население свою жизнь до Олимпиады называет раем. А сейчас, по их словам, живут они на бесконечной стройплощадке. Но это — полбеды. Во время дождя вода в огородах стоит до пояса, а в домах оказываются полностью затоплены подвалы и первые этажи. Жильцы вспоминают, как, не предъявляя никаких документов, через огороды строители протягивали непонятные трубы. Проложенные тогда коммуникации полностью уничтожили частные фруктовые сады.

Местные жители неоднократно взывали о помощи, просили власти города вмешаться в ситуацию, но у них ничего не вышло. Проблема, как была, так и осталась нерешённой.

В ответе адлерской администрации на коллективную жалобу, датированном концом февраля этого года, сказано, что власти Адлера не раз направляли письменные обращения застройщикам территорий, которые находятся по соседству с частными владениями. Однако никаких действий по очистке системы сточных вод эти строительные организации не предпринимают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети