У пострадавших от наводнения в Крымске сегодня отбирают законное жильё

Происшествия и криминал >> 04.04.2015
У пострадавших от наводнения в Крымске сегодня отбирают законное жильё
Аномальный ливень, который привёл к трагедии в Краснодарском крае около трёх лет назад, и оставивший без крова над головой жителей Крымска, они не позабудут никогда. А всё потому, что своевременно не прочистили русло реки, которая, поднявшись на несколько метров, полностью затопила сотни домов. Но самое страшное было то, что свыше 150 человек, по официальным данным, погибло.

Теперь вот с людьми опять приключилась беда: чиновники отбирают жилищные сертификаты, которые на законном основании были получены жертвами той трагедии. А ведь жители Крымска помнят, как сам Президент не раз говорил, что никто из пострадавших без помощи государства не останется, невзирая даже на то, российские это граждане или нет.

Более того, когда Владимир Путин проводил совещание в Сочи, он особо отметил, чтобы не забирали те средства у населения, которые начислены больше положенного. Глава государства говорил, чтобы людей этих оставили в покое. А те из жителей Крымска, кто добровольно вернул (по требованию местной власти) излишне начисленные компенсационные выплаты, должны получить эти деньги обратно. Президент сказал, чтобы ещё им доплатили, в качестве благодарности «за честность». Давая распоряжении вернуть деньги, он хотел, чтобы вопрос этот был урегулирован с федеральным бюджетом, потому как деньги эти являются федеральными.

Но вот сегодня, ссылаясь на кризис, при котором неподъёмной явилась нагрузка на бюджеты всех уровней, кубанские чиновники намерены просто отобрать выделенные несколько лет назад квартиры у людей Крымска.

Поначалу, как рассказывают, дома аварийными признавала местная власть. Затем это вошло исключительно в юрисдикцию суда. И когда это произошло, администрация, ничего не объясняя, просто не принимала от пострадавших заявки. И это не считая того, что представители местной администрации неоднократно теряли документы, отказывали, без объяснения причин, людям в компенсации. Получению положенного жилья предшествовали месяцы судебной волокиты. А теперь его просто отбирают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети