Вместо 7 лет виновник страшного ДТП на остановке в Краснодаре получил 5 лет и 8 месяцев

Происшествия и криминал >> 05.03.2015
Вместо 7 лет виновник страшного ДТП на остановке в Краснодаре получил 5 лет и 8 месяцев
5 лет и 8 месяцев колонии с отбыванием срока заключения в исправительном учреждении общего режима (хотя ему «светило» 7 лет) получил обвиняемый в жутком ДТП, которое произошло на одной из остановок автобуса Краснодара. Преступнику также на три года придётся забыть о том, что он умеет водить машину.

Такой приговор был вынесен Советским райсудом краснодарцу Борису Коновалову, который проходил главным подозреваемым по резонансному делу о ДТП, совершённому в многолюдном месте, — на остановке автобуса, которая находится на улице Сормовская. В результате этой страшной аварии человеческих жертв избежать не удалось.

Наезд на ничего не подозревавших людей, ожидающих своего маршрута на остановке, произошёл в начале октября прошлого года. Приблизительно в семь утра легковой автомобиль марки Hyundai просто въехал в толпу людей, стоявших в очереди на свой автобус.

Под подозрение попал Борис Коновалов. В ходе судебного следствия установили, что этот человек, двигаясь на сумасшедшей скорости за рулём Hyundai i30 со стороны от улицы Лизы Чайкиной по направлению к улице Первомайская, в местах расположения торговых точек на улице Сормовская, потеряв управление автомобилем, выскочил на полосу встречного направления транспорта. Затем машина, въехав на часть тротуара, сбивает трёх людей. Один человек сразу же, ещё до приезда бригады «скорой», погиб, а троих пострадавших пришлось срочно госпитализировать. Но медикам удалось спасти не всех травмированных. Один из них умер на четвёртый день пребывания в больнице. Ещё один из пострадавших, получивший большое количество травм, до сих пор проходит лечение.

После совершения ДТП водитель, который находился за рулём иномарки, скрылся. Однако на воле ему довелось быть недолго — лишь 5 дней, после чего полиция его задержала по подозрению в этом наезде.

Молодой человек решением суда признан виновным в этом ужасном преступлении. Ему вменяется 264 статья УК РФ, то есть несоблюдение правил по управлению транспортным средством, которое повлекло смерть.




Соцсети