Судьба медведей-горемык Сочи по-прежнему под большим вопросом

Происшествия и криминал >> 03.03.2015
Судьба медведей-горемык Сочи по-прежнему под большим вопросом
Не успела общественность вздохнуть спокойно после того, как узнала, что сочинские мишки уедут на ПМЖ в Трансильванию, но не тут-то было. Как оказалось, их переезд — под большим вопросом. А всё потому, что краевое Минприроды, не согласившись с судебным решением о передаче ему обоих медведей, которые проживали в ужасных условиях в сочинском кафе, подало апелляцию.

После этого поступка на представителей министерства, которое, в силу своего предназначения, должно быть на стороне охраны, в том числе и животного мира, обрушился шквал вопросов, на которые был дан лаконичный ответ, что, действительно, идёт процедура обжалования, а мишки «пока поживут у своего хозяина». Минприроды края аргументировало свой отказ забирать животных тем, что всё упирается в «источник финансирования» и самого изъятия, и последующих перевозки и реабилитации.

Ровно месяц тому райсудом Хосты были определены изъятие и дальнейшая передача обоих бурых медведей к Минприроды региона. Однако министерство изначально не намеревалось выполнять данное судебное решение, хотя его сотрудники и заявляют, что всё время они занимаются тем, что пытаются пристроить животных, обращаясь то в зоопарк, то в сафари-парк. И даже сегодня, по словам представителей Минприроды, они проводят эту работу, но обсуждать эту тему сказали, что будут лишь после того, как пройдёт апелляция.

По суду, медведи должны были бы жить на территории Кавказского биосферного заповедника. С этой целью там планировали обустроить вольер, стоимость которого определили в 7 млн рублей, и которых к настоящему времени найти не могут.

Благотворительный фонд защиты животных «Большие сердца» в очередной раз просит помощи у Минприроды Кубани, чтобы оно оформило необходимые бумаги для перевозки мишек в Медвежий парк Румынии. В этом случае все расходы на себя берёт благотворительная организация Бриджит Бардо. Однако просто так хозяин заведения (и мишек) животных не отдаёт, настаивая на том, что он их «холит и лелеет».




Соцсети