В Сочи начался самозахват "олимпийских" коттеджей

Происшествия и криминал >> 23.02.2015
В Сочи начался самозахват
Сегодня ночью одна из семей, состоящая из пяти человек, имеющая двоих детей несовершеннолетнего возраста, заняла пустующий дом, который расположен в посёлке, предназначенном для переселенцев из Адлера. В то же время эта семья направила обращение в адрес Президента России и сочинского главы Анатолия Пахомова, в котором содержится просьба о закреплении за этими самопровозглашёнными новосёлами нового жилья вместо того, которое у них снесли.

Семья Савельевых была принудительно выселена из их барака на улице Акаций по причине того, что на этом месте строили трассу М-27. И вот пять человек, включая двух маленьких детей, остались, по словам Савельевых, просто на улице: им не дали ни компенсации, ни какого-либо иного жилья. От безвыходной ситуации им пришлось обустроить сарай, в котором и жили они до тех пор, пока осенью прошлого года судом сарай также не был признан незаконным строением, подлежащим сносу.

Тогда Савельевы перебрались в посёлок, который в 2012 году специально был построен для олимпийских переселенцев, однако он так и стоит сегодня незаселённым. Всего данный посёлок состоит из 80 домов коттеджного типа, которые, как рассказывают новые жители, никем не охраняются и полностью позарастали травой.

По имеющимся сведениям, заселены лишь пять или шесть коттеджей, причём все эти люди являются, как сами они рассказывают, олимпийскими переселенцами.

В своём письме Президенту семья Савельевых сообщает, что они не раз обращались и в Госдуму, и в прокуратуру, и в следственный комитет, но все эти жалобы возвращаются назад в Краснодарский край, а затем — опять в Сочи, и такая переписка длится вот уже на протяжении трёх лет.

Более того, в обращении семья рассказала, что дом их разрушили, участок изъяли, не предоставив ни копейки компенсации. А все их попытки узаконить свой дом и землю свыше 10 лет наталкивались на какие-то бюрократические преграды. И это, невзирая на то, что семья с 1987 года (30 лет без малого) стоит в ожидании своей очереди на улучшение условий жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.