В СИЗО Краснодара сажают за измену Родине

Происшествия и криминал >> 16.02.2015
В СИЗО Краснодара сажают за измену Родине
ФСБ продолжает аресты за госизмену. Всплыла информация ещё об одном задержанном по подозрению в такого рода преступлении против государства. На этот раз им стал Пётр Парпулов. На протяжении 11 месяцев задержанный находится в Краснодарском СИЗО, не имея возможности увидеться со своей семьёй.

Против пожилого мужчины выдвинуто обвинение в том, что он, отдыхая за пределами России, совершил предательство Родине. Данный факт, по имеющимся сведениям, произошёл в 2010-м году. В то время задержанный занимал пост замначальника службы движения в Черноморском центре филиала «Аэронавигация Юга».

Задержание Парпулова провели в марте 2014-го года. Около 5 утра к нему в квартиру нагрянули люди в штатском. Как вспоминает дочь Парпулова, 25-летняя Юлия, когда в дверь позвонили, папа пошёл открывать. Люди вошли внутрь и, по словам Юлии, ничего не объяснив толком и не предъявив никаких документов, сказали, что из ФСБ и будут производить обыск.

Семья, в полусонном состоянии, ничего не могла понять. Обыск проводили до 8 часов утра. Дом был перевёрнут весь вверх дном. Затем двух дочерей оставили, а их родителей, не сказав куда, просто увезли. Позже мама вернулась, но одна. Своим детям она рассказала, что её допрашивали, и она дала органам расписку о неразглашении. Отца в тот же день отправили в Центральный райсуд, арестовав на 2 месяца.

По рассказам дочери, при обыске изъяли всю компьютерную технику, сотовые всей семьи и диски с информацией.

Родным не разрешают увидеть Петра Парпулова, отказывая в свиданиях почти уже год. Семья, оставшаяся дома, всерьёз обеспокоена ещё и потому, что отец и муж, по их словам, болен. Известно, что во время допроса с Парпуловым случился гипертонический криз, и давление очень сильно подскочило.

Сейчас мужчина по-прежнему в СИЗО Краснодара, ему предъявлено обвинение по статье, предусматривающей 20 лет тюрьмы за измену Родине.

Этот человек — по счёту пятый из россиян, которых посадили за госизмену.




Соцсети