Подсудимые Краснодара объявили голодовку и пожаловались в Европейский суд по правам человека

Происшествия и криминал >> 14.02.2015
Подсудимые Краснодара объявили голодовку и пожаловались в Европейский суд по правам человека
В Краснодаре со вчерашнего дня официально начали голодовку двое подсудимых. Это Денис Калинин с Николаем Козловским. Обвиняемые утверждают, что против них были сфальсифицированы процессуальные материалы.

О том, что начинают голодовку, Козловский с Калининым объявили вчера, находясь на заседании в Советском райсуде города Краснодара. Более того, в письменном обращении в адрес прокурора Краснодарского края они просят его вмешаться в ситуацию.

В заявлении прокурору Кубани указано, что в их деле имеется ряд фальсификаций документов. К примеру, нет в наличии подлинников постановления о том, что уголовное дело принято к производству. Заявители утверждают, что прежде и даже копии были подделаны. Далее обвиняемые пишут, что судья сам не способствует тому, чтобы фальсификаторы были изобличены.

Обоих обвиняемых задержали в марте 2012-го года в Краснодаре. В показаниях Козловский с Калининым утверждают, что в полиции их долгое время били. В материалах дела имеется документальное подтверждение их слов в виде медицинских заключений.

Следственный комитет Кубани неоднократно открывал дело на оперуполномоченного угрозыска Краснодара Игоря Грачова. Ему вменяли «превышение полномочий», но не за избиение задержанных, а за то, что их незаконно удерживали (оформление протокола задержания было сделано только через сутки). Но как дела на Грачова открывались, точно так же их и закрывали.

Обвиняемым Калинину и Козловскому инкриминируют статью по производству наркотиков и их сбыту. В данном случае речь идёт о сбыте спайса. В постановлении, предоставленном суду Грачовым, сказано об изъятии 902 пакетиков с наркотическим веществом. Для проведения экспертизы было передано лишь 788 пакетиков. У стороны защиты возникает вопрос по поводу остальных 114-ти.

Денис Калинин использовал крайнюю меру, чтобы защитить себя, подав жалобу в Европейский суд, и она принята к рассмотрению. Сейчас этот международный судебный орган предлагает РФ урегулировать ситуацию. Но вопрос пока остаётся открытым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети