Жильцы многоквартирного дома в Сочи уверены, что их умышленно подожгли

Происшествия и криминал >> 08.02.2015
Жильцы многоквартирного дома в Сочи уверены, что их умышленно подожгли
Прошлой ночью в городе Сочи горел 60-квартирный дом, в котором живут свыше двух сотен человек. Вовремя приехавшие пожарные смогли так оперативно ликвидировать возгорание, что даже никто из жильцов и не пострадал. А ведь в темноте к дому, состоящему из трёх подъездов, пожарники едва смогли добраться: дорога была перекрыта беспорядочно припаркованными автомобилями жильцов.

Кстати, жители этого дома считают, что их подожгли умышленно, однако следственный отдел пожарной охраны эту версию считает маловероятной.

По словам человека, который и вызвал пожарную службу, дом на улице Новосёлов, 13 начал гореть примерно в восемь вечера, причём огнём занялась крыша. Посыпались искры с чердака и запахло гарью. И уже к часу ночи чердак был полностью охвачен дымом.

Кстати тот человек, который пришёл в пожарную часть и сообщил адрес горевшего дома, и стал (по мнению жильцов) главным подозреваемым в поджоге. Этот парень проявлял настойчивость в возобновлении отношений с живущей в указанном доме девушкой. Сам он приехал из Луганска. Как рассказывает девушка, вначале они встречались, но теперь расстались. Мужчина не хотел принять такое решение девушки и продолжал искать с ней встреч. Он, по словам сочинки, караулил её у подъезда, дежурил под дверью, ночевал сверху на чердаке, оттуда и спускался в квартиру бывшей подруги. Девушка говорит, что неоднократно обращалась в полицию, но там только разводят руками.

Этот парень твердит, что никакого отношения к поджогу не имеет, а сообщил пожарным только потому, что побоялся, что кто-то может пострадать.

А вот жительница дома сообщила, что действительно она около восьми вечера слышала какие-то шаги на крыше. А потом такой же шум шагов часа в два ночи. По её предположениям, дверь чердака была незаперта. Запах гари почувствовала она часов в пять утра. В это время как раз и приехали МЧСники, начавшие тушить пожар.

Что касается сотрудников пожарной охраны, то они, хотя и не думают, что это был поджог, однако перепроверить всё же обещали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.