В Краснодаре 8-летнего мальчика 65 метров тащил за собой троллейбус

Происшествия и криминал >> 02.02.2015
В Краснодаре 8-летнего мальчика 65 метров тащил за собой троллейбус
Восьмилетний Даниил Абрамов, краснодарский школьник, чуть не погиб 30 января, пытаясь сесть внутрь троллейбуса.

Произошедшее в минувшую пятницу ЧП вызвало широкий резонанс общественности. Мальчик как раз собирался войти внутрь салона троллейбуса, но сделать этого он не успел — закрылась дверь. Однако самое ужасное было то, что в двери застряла рука школьника. А троллейбус тем временем тронулся с места. Ничего не подозревающий водитель протащил таким образом ребёнка метров на 65.

Как прокомментировали эту ситуацию в ГИБДД города Краснодара, движение троллейбуса было вдоль улицы Красных Партизан, с Западного обхода, по направлению к улице им. Лукьяненко. Водитель, не убедившись как следует в том, что посадка завершена, начал движение, допустив при этом падение маленького пассажира. Все подробности данного происшествия сейчас устанавливаются.

Как рассказала впоследствии мама пострадавшего ребёнка, её сына, защемлённого дверью движущегося троллейбуса, совершенно случайно увидел водитель, который проезжал на автомобиле. Этот мужчина стал кричать и остановил движение троллейбуса. И травмированный малыш был срочно доставлен в больницу.

В результате обследований ребёнка оказалось, что у него, помимо многочисленных ушибов и ссадин, имеются и более серьёзные повреждения, а именно: перелом в районе большой берцовой кости правой ноги, а также травмированы почки.

Даниил около суток находился в отделении реанимации. Теперь ему получше, и лечащие врачи посчитали уже возможным перевести его в общую палату. По словам медиков, мальчик должен пробыть в стационаре ещё не менее десяти дней. Следующим этапом будет проведение судмедэкспертизы. В случае, если по её результатам установят, что был причинён тяжкий вред здоровью ребёнка, а в суде будет доказана вина водителя этого троллейбуса, то его вполне могут и посадить.




Соцсети