Дело о незаконном отстреле на Кубани 180 зайцев замять не удалось

Происшествия и криминал >> 02.02.2015
Дело о незаконном отстреле на Кубани 180 зайцев замять не удалось
До 180 зайцев было отстрелено за один лишь день во время охоты кубанских высокопоставленных чиновников и судей на территории Ленинградского района края. Об этом факте сообщил человек, который, по понятным причинам, предпочёл не называть своего имени.

Вообще-то за последние несколько дней достоянием гласности стало три факта незаконной охоты в крае, однако вся кубанская общественность была потрясена «историей с зайцами». По заявлению председателя Ленинградской организации охотников и рыболовов Юрия Сосницкого, никто к ним никаких заявок на охоту не подавал.

Не составит большого труда подсчитать размер нанесённого государству ущерба, если одно убитое животное обходится в сумму 1500-2500 рублей.

Дело в том, что в правоохранительные органы уже подано заявление по возбуждению уголовных дел, имеются также и доказательства в виде фотоснимков состоявшейся бойни. Они попали в руки главного госинспектора Охотнадзора в Ленинградском районе Юрия Украинцева. Это случилось ещё когда вокруг этого дела не было никакой шумихи — 9 января. И сразу же Юрий Украинцев передал все материалы в полицию.

Полицейские недели две не давали ход этому делу. Но по району поползли слухи по поводу зверской расправы над животными. И только вмешательство Сергея Рогачёва, прокурора этого района, привело к тому, что дело всё-таки возбудили.

В краевой прокуратуре не разглашают имён нарушителей. Там сообщили только, что следствие сейчас занимается детализацией звонков телефона, изъятого у одного из охотников, чтобы выйти на остальных участников этого «геноцида» над зайцами. В прокуратуре Кубани сообщили сумму ущерба государству — 500 тысяч рублей.

По имеющейся у журналистов информации, в этой незаконной охоте участвовали пятеро: два человека — главы районов и три человека — судьи. Имеется информация, что одним из охотников был экс-сотрудник Госнаркоконтроля. Однако всё это предстоит выяснить следствию. В любом случае, всем им, при условии, что вина их будет доказана, грозит до 5 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.