В жуткой аварии под Новороссийском пострадало 15 машин. Есть жертвы

Происшествия и криминал >> 27.01.2015
В жуткой аварии под Новороссийском пострадало 15 машин. Есть жертвы
По состоянию на текущий момент, в больнице скончался ещё один пострадавший в результате страшной аварии, которая произошла сегодня днём при въезде в город Новороссийск. Это — уже вторая жертва данного ДТП, поскольку один человек умер на месте совершения аварии, ещё до приезда «скорой».

Краевой прокуратурой это происшествие взято на особый контроль. Крупная авария, которую спровоцировала неуправляемая фура, на полном ходу буквально снёсшая всё, что попадалось ей на пути — автобусы, легковые автомобили, автомобиль-«миксер». Всего невольными участниками этого дорожного происшествия стали 15 автомобилей.

Сообщение о крупной аварии поступило на пульт дежурного полиции сегодня в 12:21. Предварительная версия, которая существует на данный момент — это отказ тормозов большегруза. Большой гружённый автомобиль направлялся в Новороссийск из Астрахани. Он перевозил мешки с поливинилхлоридом. Это основа, необходимая для производства пластиковых окон.

Фура, по предварительным данным, разогналась и протаранила целую колонну автомобилей, ожидавших у светофора момента, когда они смогут двинуться вперёд. Всей массы большегруза оказалось достаточно, чтобы на сто метров протащить все зацепленные им машины. Полиция сейчас устанавливает автомобиль, которому пришлось принять на себя самый первый удар.

По словам очевидцев этой жуткой аварии, машины, как игрушечные, все были смяты. Один из пострадавших помнит только одно — как большегруз выскочил на встречную полосу.

Прежде, чем окончательно остановиться, фура успела протаранить 14 единиц транспорта, среди которых было даже 3 автобуса. Но, к большому счастью, по имеющимся данным, в салоне не было людей.

Остановила неуправляемую фуру отечественная «семёрка». Последнюю настолько всю смяло, что у водителя шансов выжить абсолютно не было никаких. Все остальные пострадавшие, включая и предполагаемого виновника ДТП, с разными по сложности травмами доставлены в первую горбольницу. Там, как стало известно к этому моменту, один из них уже умер.




Соцсети