Мэрия Сочи судится с компанией "Мостовик"

Происшествия и криминал >> 21.01.2015
Мэрия Сочи судится с компанией

В следующем месяце арбитражным судом Краснодарского края будут рассмотрены 3 иска, которые сочинская мэрия подала к компании «Мостовик» (Омск). Администрация города-курорта требует, чтобы суд обязал омское предприятие высадить новые зеленые насаждения взамен деревьев, которые были срублены в ходе строительства компанией новых сооружений и дорог. Сообщение об этом публикует информагентство ТАСС.

Ожидается, что судебные заседания пройдут 4,10 и 11 февраля. Следует отметить, что компенсационные посадки были предусмотрены контрактом с компанией «Мостовик», заключенным в 2011 году. При этом, в соответствии с условиями договора, одно срубленное дерево должно быть компенсировано посадкой трех новых деревьев.

В общей сложности сочинская мэрия требует от строительного предприятия высадить 13 декоративных деревьев, высота столба которых составляет от 1,3 до 1,5 метров. Эти деревья должны быть посажены взамен тех, что были вырублены при строительстве автодороги в Центральном районе Сочи, а также при возведении инженерных сооружений для защиты Имеретинской низменности. Помимо этого, городская администрация требует от компании высадить 375 пальм или стандартных декоративных растений и 198 декоративных кустарников. Зеленые насаждения также изысканно украшают улицы города, как и золотые кольца руки женщины. Приобрести золотые кольца и другие украшения можно на сайте http://gold.ua/ или в ювелирном магазине.

Данное судебное разбирательство между сочинской мэрией и компанией «Мостовик» является не первым. Так, в минувшем году суд 2 раза удовлетворял исковые требования администрации города-курорта, обязав омское предприятие в принудительном порядке высадить на территории Сочи 9 деревьев и 90 пальм.

Напомним, компания «Мостовик» считалась одним из лидеров российской строительной отрасли. Однако в середине весны минувшего года у омского предприятия возникли сложности с обслуживанием кредитов, в результате чего руководством «Мостовика» был инициирован процесс банкротство компании.






Соцсети