На Кубани из подтопленных домов посёлка Дюрсо пришлось эвакуировать жителей

Происшествия и криминал >> 12.01.2015
На Кубани из подтопленных домов посёлка Дюрсо пришлось эвакуировать жителей
Владимир Синяговский, занимающий пост городского главы Новороссийска, вынужден был отменить все встречи и совещания, заранее запланированные на сегодняшний день, в связи с катастрофической обстановкой, которая сложилась в этом черноморском городе по причине выхода из берегов горной реки Дюрсо.

По решению властей Новороссийска, продлевается режим, в котором все муниципальные службы и ведомства работали в новогодние и праздничные дни, то есть начиная с 29-го декабря.

С сегодняшнего дня пришлось снизить интенсивность работы морпорта, а также вывести и поставить суда на рейдовые причалы, а всё потому, что объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, полученным в результате метеонаблюдений, весь сегодняшний день ожидается резкий ветер, временами с порывами — до 28 м/с, начиная от города Анапа и заканчивая Джубгой, с эпицентром — в городе Новороссийск. По этой причине возможно 6-балльное волнение моря.

Более того, в течение всего сегодняшнего дня не прекращаются осадки в виде дождя. Как сообщили городские службы ЧС Новороссийска, на этой территории за последние сутки выпало осадков — до 25,6 мм, 19 мм из которых — только за прошлую ночь. Явление это — крайне редкое для данного черноморского порта.

Обильные осадки стали причиной повышения уровня воды в реке Дюрсо до неблагоприятных отметок. При этом автоматически сработал гидрокомплекс, который предотвратил паводок. Всего 40 см не дошла вода до критического уровня.

Из посёлка Дюрсо пришлось эвакуировать жителей, дома которых частично подтопило. В качестве временного размещения им предоставили сельскую школу, расположенную на территории посёлка Абрау-Дюрсо.

Кроме того, существовала опасность выхода речки Цемес в Новороссийске, однако предотвратить подтопление удалось благодаря заблаговременной расчистке русла данной реки.

Руководители отделов горадминистрации Новороссийска, вместе со своими подчинёнными, сегодня весь день отслеживали обстановку на территории, отдельно закреплённой за каждым из них.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети