Объявленный в федеральный розыск Михаил Абрамян сам пришёл в прокуратуру Кубани

Происшествия и криминал >> 06.01.2015
Объявленный в федеральный розыск Михаил Абрамян сам пришёл в прокуратуру Кубани
Вчера в прокуратуру Краснодарского края поступило официальное заявление от секретаря краевого отделения компартии Михаила Абрамяна с просьбой разобраться в ситуации с включением его в федеральный список разыскиваемых лиц. Политик убедительно просит главного прокурора края Леонида Коржинека проверить, насколько законны эти действия, а если нет, то выяснить, чья это была инициатива, чтобы наказать данное должностное лицо.

А вся эта история началась с того, когда 2 января этого года вылетавшего в Сочи из Москвы Абрамяна не допустили на рейс. По информации, полученной по запросам в линейные отделения полиции московского "Домодево", а также аэропорта "Сочи", этого политика действительно объявили в федеральный розыск. Как сообщил лично Михаил Абрамян, подал его в розыск следователь Аслан Сизо, который работает в Лазаревском отделении полиции. При обращении журналистов за комментариями к сочинскому следователю, тот категорически опроверг эту версию.

В мае 2013-го года решением суда Абрамян был приговорён к одному году, который он должен был провести в колонии-поселения. Такое наказание политик получил из-за нанесения побоев атаману Лазаревского казачьего общества. Сам подсудимый своей вины не признал, пожаловавшись в высшую инстанцию. И его жалоба краевым судом была удовлетворена.

Но 15 декабря прошлого года повторно состоялось слушание этого дела. Решением суда, датированным 30 декабря, политик всё-таки был признан виновным в предъявленном ему обвинении, однако суд был менее суров, и вместо колонии Абрамян получил 240 часов работ.

Сам Михаил Абрамян сообщил журналистам, что он будет настаивать на том, чтобы его вопросом занялась прокуратура края, поскольку именно по её инициативе Абрамяну был отменён первый приговор.

Не имея возможности вылететь в Сочи самолётом, он добрался в край, используя другой вид транспорта, чтобы подать своё заявление. Более того, политик, ни от кого не скрываясь, настаивает на проведении прокурорской проверки фактов, изложенных в его заявлении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.