Банда мошенников из Кубани задержана полицией Марий Эл

Происшествия и криминал >> 03.01.2015
Банда мошенников из Кубани задержана полицией Марий Эл
Полицией Республики Марий Эл задержан уроженец Краснодарского края, которого подозревают в совершении мошеннических действий.

Сотрудниками УГРО МВД Марий Эл раскрыто преступление с явно выраженными признаками мошенничества, в результате совершения которого пенсионер Йошкар-Олы лишился своих сбережений. Речь идёт о сумме в 23 тысячи рублей. В ходе проведения следствия по делу выяснили, что преступник был не один — помогали ему в этом две сообщницы — ближайшие родственницы.

Преступление группа мошенников совершила в прошлом месяце. Пенсионер получил sms, в котором сообщалось о том, что с его карты снята сумма — около 10 тысяч рублей. В том же сообщении говорилось, чтобы перезвонили по телефону, номер которого указан. Мужчина, не долго думая, перезвонил. Ответила девушка. Представившись сотрудницей банка, она сообщила, что операция по снятию данной суммы действительно совершена. Однако сразу же успокоила пенсионера, сказав, что ещё не поздно вернуть эти деньги.

Мужчина, конечно же, очень обрадовался, на что и было рассчитано. Ведь дальше им можно было манипулировать, что, собственно говоря, и сделали. После разговора девушка якобы переключила на совершенно другого «банковского сотрудника», который подробно рассказал пожилому человеку, что следует делать.

Пенсионер должен был пойти к банкомату со своей банковской картой и ввести некую комбинацию цифр, которую ему и продиктовал мошенник. Мужчина сделал всё так, как велели. В результате, действительно, с его счёта деньги благополучно были списаны, но теперь уже это произошло на самом деле.

Полицейскими был «пробит» номер телефона, откуда потерпевшему названивали. Оказалось, что из Новороссийска. Не теряя ни секунды, оперативники выехали прямо туда. И в максимально сжатые сроки установили личность преступника, который к такому повороту событий совершенно оказался не готов.

Главарём банды мошенников, совершавших криминальные аферы, оказался мужчина, который ранее судим. А сообщницами оказались его мать и родная сестра.




Соцсети