Сочинцы бьют тревогу: набережная опасна для жизни!

Происшествия и криминал >> 01.01.2015
Сочинцы бьют тревогу: набережная опасна для жизни!
Сочинцы не преминули напомнить властями данное обещание: к 10 декабря полностью восстановить городскую набережную, с каждым днём всё больше разрушающуюся. Однако уже скоро месяц пройдёт с той даты, когда она должна быть отремонтирована. А тем временем, реальная опасность для местных жителей и гостей курорта по-прежнему существует.

Отсеки парапетов стали «осыпаться» месяца два тому из-за действий вандалов. А к этому времени утраченных отсеков стало ещё больше.

Власти Центрального района, которому подведомственна данная территория, объяснили, что рабочие просто не успели до конца восстановить ограждения набережной. А для того, чтобы случайно люди не упали вниз, установлены металлические барьеры.

Сочинские старожилы говорят, что такого раньше не было никогда. Жители семьями гуляли вдоль набережной, не опасаясь за свою жизнь. Ограждения были одновременно и прочными, и эстетически красивыми. Сочинцы очень сомневаются в том, что хулиганам под силу разрушить эти мощные ограждения. Разве что только, если они использовали при этом тяжелую технику.

Жители курорта, на глазах которых проходила подготовка к Олимпиаде, видели, как эти качественные «советские» ограждения разрушали, чтобы установить более современные. Сочинцы считают, что сегодня и разрушать-то особо ничего не нужно — ограждения ломаются без чьего-либо вмешательства.

Горожане жалуются, что их сигналы власти полностью игнорируют. Жители приводят самый последний аргумент: это небезопасно, поскольку любой выходящий из автобуса может споткнуться. Секунда дела — и он окажется в реке. А судя по тому, что река неспокойная, шансов выжить у него — ноль.

А сегодня необходимо учитывать ещё и то, что вдоволь «напраздновавшись», человек может запросто свалиться вниз. Или же он просто потеряет сознание, а если это произойдёт вечером, когда стемнеет, то этого вообще никто не заметит.

Сочинцы уже подумывают о том, не начать ли бетонировать набережную самостоятельно, а то просто становится страшно и за себя, и за своих детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети