Эвакуированные жители Ейского района Новый год встречали дома

Происшествия и криминал >> 01.01.2015
Эвакуированные жители Ейского района Новый год встречали дома
Новогоднюю ночь жители Ейского и Приморско-Ахтарского районов Краснодарского края, эвакуированные по причине подтоплений, вызванных нагонной волной с Азова, провели в своих домах. Свыше двухсот человек вынуждены были спасаться от большой воды.

По словам местных жителей, из-за наводнения, случившегося на этот раз, они понесли очень большой материальный ущерб.

Погода перед Новым годом, казалось, испытывала жителей Ясенской Переправы, когда, как только люди успокоились (поскольку стихия прекратилась, и им удалось выкачать воду из своих домовладений), буквально через день всё повторилось сначала. Однако с такой силой, что на этот раз эвакуации избежать не удалось. Более того, там ввели режим ЧС.

По информации властей Ейского района, общее число подтопленных дворов в Должанской составило 52. Кроме этого, пострадали 4 дома, количество проживающих в которых составляет 13 человек. В Ясенской Переправе ущерб от наводнения чуть меньше: подтопило 8 придомовых участков и один дом, в котором проживает две семьи. На данный момент пострадавшие в результате наводнения населённые пункты занимаются оценкой последствий стихийного бедствия.

Общее количество эвакуированных жителей Ейского района составляет 240 человек. Со вчерашнего дня закрылись все пункты, в которых временно проживали пострадавшие от наводнения.

Весь день 31-го числа работали в районе спецкомиссии, определяя реальный ущерб. А тем временем вернувшиеся в свои частные владения до наступления Нового года пытались хоть как-то навести в домах порядок. Плюс они опасаются, что неожиданно ударившие морозы не дадут им как следует подсушить все вещи.

А многие откровенно признаются, что им совершенно не до праздника. Они говорят, что, с включением в домах отопления, у них теперь словно в бане, и вода повсюду. Кроме того, вода окончательно испортила всю мебель, ковры, а также технику.

Больше всего станичники переживают за одиноких, 75-летних пенсионеров, у которых вода испортила всю домашнюю утварь, и которым сложно всё обновить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.