В бэби-боксе Краснодара обнаружили подкидыша

Происшествия и криминал >> 31.12.2014
В бэби-боксе Краснодара обнаружили подкидыша
В преддверии Нового года медперсонал Краснодарской больницы скорой помощи обнаружил в бэби-боксе учреждения подкидыша. Это произошло сегодня, с самого раннего утра. Новорождённым оказался мальчик, вес которого составил около трёх килограммов, а рост — 50 см. В ходе предварительного осмотра врачами, у него не выявлено никаких повреждений. Малыш абсолютно здоров.

Младенец — уже двенадцатый подкидыш, которого оставляют в специальном "приёмнике" больниц Кубани, причём статистика эта взята за последние пять лет.

Самые первые бэби-боксы, представляющие собой специальные металлопластиковые окошки, внутри которых оборудована детская кроватка-колыбель, появились в Краснодарском крае относительно недавно — в 2011-м. В настоящий момент на территории Кубани функционируют всего 5 таких бэби-боксов, причём в краевом центре их два, а в Сочи, Новороссийске, а также в Армавире — лишь по одному.

По случайному совпадению, годом ранее, тоже накануне новогодних праздников, в армавирской детской больнице был обнаружен новорождённый, оказавшийся мальчиком. Малыш также был абсолютно здоров, и у него уже очень скоро появились приёмные родители.

Для детей, ставших нежеланными, и созданы спецконтейнеры с одной-единственной целью — чтобы сохранить жизнь маленькому человечку. Как объяснили в краевом Минздраве, женщины, родившие ребёнка, который им, по большому счёту, оказывается совершенно не нужен, нередко оставляют своего малыша прямо на улице, или где-нибудь в лесу, или, чего хуже, — в мусорных баках.

Этот инкубатор вмонтирован непосредственно в здание медучреждения, и открывается он с улицы. Внутри контейнера встроено освещение и вентиляционное устройство. Более того, там поддерживаются оптимальные для грудных детей микроклимат и температура.

После того, как малыша положили в этот бокс, тот автоматически закрывается, причём никто снаружи его уже после этого не откроет. Как только захлопнулась дверца, тут же на пульте дежурного срабатывает сигнал. И через минуту за малышом спускаются медики.




Соцсети