Ейский район вновь оказался под угрозой катастрофического наводнения

Происшествия и криминал >> 28.12.2014
Ейский район вновь оказался под угрозой катастрофического наводнения
Сегодня днём сильнейший юго-восточный ветер, временами достигающий 27 м/с, а также возникший шторм в Азовском море, привели к тому, что к частным домам людей, проживающих в станице Должанская и на хуторе Ясенская Переправа Ейского района Кубани начала подступать вода.

Как сообщили из крайуправления МЧС, на данный момент ситуация контролируется. Перемена ветра в западном направлении помогла в том, что хотя бы прибывать вода уже перестала. По сообщениям из ведомства, ни на Ясенской Переправе, ни в Должанской дома к этому времени не подтоплены. Однако всё ещё сохраняется опасность, в связи с чем усиленный режим работы экстренных служб остаётся.

Жители этой местности ещё не забыли событий трёхмесячной давности, когда всё той же нагонной волной Азова было подтоплено здесь свыше 1200 домовладений. Не обошлось тогда и без жертв — мужчина, которого накрыло волной, так и не сумел спастись. Кстати сказать, последствия предыдущего наводнения так до конца не устранены.

В Ясенском сельском поселении сегодня затопило несколько домов. Причём жители возмущены тем, что их вовремя не предупредили о надвигающейся стихии.

По словам депутата Ясенского поселения Нины Захаровой, её собственный дом оказался полностью в воде, уровень которой достигал 25 см. Кроме этого, затопило огород и сельхозпостройки, вырубило электричество. Самое страшное было то, что люди не знали, куда им выливать воду, которая всё прибывала. Ближе к трём часам дня волна ушла, однако станичники не могли избавиться от чувства страха за свою жизнь.

Жители, которые сегодня пострадали больше всего, говорят, что они неоднократно обращались в местное МЧС и просили, чтобы те укрепили берег, однако ничего так и не сделано. И потому в затоплении домов обвиняют МЧС.

Журналисты пытались в течение всего сегодняшнего дня поговорить по этому поводу с руководителем отдела ГО и ЧС при райадминистрации Ейского района Виталием Часовских, однако чиновник, сославшись на нехватку времени, не дал никаких комментариев по этой ситуации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.