Из полицейских — прямо в акушеры!

Происшествия и криминал >> 12.12.2014
Из полицейских — прямо в акушеры!
Вчера прямо на автобусной остановке у Привокзальной площади Краснодара приблизительно в час дня женщина родила ребёнка. Будучи в возрасте 29 лет, у женщины это — шестые роды. Причём, где находятся её пятеро детей, она не знает. И на этого малыша в тот же день написала отказ.

По словам людей, которые находились рядом, беременная женщина и её муж сидели на лавочке, когда вдруг начались схватки. Городской шум прерывался пронзительными криками. Её спутник сразу же начал набирать номер «скорой помощи». Проезжавшая мимо остановки машина ППС остановилась из-за того, что полицейские услышали женские крики.

Выйдя из своего автомобиля, двое полицейских подошли поближе. Они ещё тогда не знали, что им придётся невольно сменить квалификацию: именно этим правоохранителям и пришлось впоследствии принимать роды. По словам новоиспечённых акушеров, всё случилось невероятно быстро: около 8 минут — и дело было сделано. Но на линии постоянно находились медики, которые говорили, что надо делать и в какой последовательности.

Как потом рассказывали ППСники, когда их консультировали по телефону врачи, то они сразу не поняли, где всё происходит. Когда узнали, что это — на остановке, то направили сотрудников полиции в ближайший аптечный пункт за самым необходимым. Поскольку на улице температура довольно низкая, то ребёнка нужно было сначала обтереть, а потом и обмотать.

Пока полицейские принимали роды, подъехала и бригада медиков. Сотрудники правоохранительных органов даже не поняли, кто благодаря их помощи появился на свет — мать и новорождённого срочно забрали в роддом.

Как сообщил потом главврач роддома Александр Сторожук, и роженица, и младенец прекрасно себя чувствуют. На самом деле, на свет появилась девочка. Её вес равен 2,1 кг, рост — 44 см.

А между тем, в соцсетях о полицейских, которые оказались вынуждены принимать роды, говорят как о настоящих героях. В их адрес направлено множество слов благодарности. Одни желают им крепкого здоровья, другие пишут, что их обязательно нужно представить к награде.




Соцсети