"Сезон охоты" на эвакуаторы продолжается

Происшествия и криминал >> 10.12.2014
Прошлой ночью в Краснодаре произошло возгорание ещё одной машины-эвакуатора. В городе она по счёту уже — восьмая. Злоумышленники, сделав двухнедельный перерыв, опять «взялись за старое».

Если сравнивать «почерк» поджигателей, то во всех случаях просматривается некоторая схожесть. И время — практически одно и то же: пожары происходят в промежуток между четырьмя и пятью часами утра. И машины горят исключительно частников.

На этот раз горело на 3-й Трудовой. Проснувшись от какого-то непонятного треска, семья водителя увидела: машина уже пылает. Звонили одновременно и пожарным, и хозяину эвакуатора. Тот моментально приехал. Владелец сгоревшего транспорта прекрасно знает, что убытков ему не возместят. Теперь у предпринимателя осталась всего лишь одна машина-эвакуатор.

В прошлый раз менее чем за три недели сгорело семь эвакуаторов. Самым из ряда вон выходящим стал случай, когда на Алуштинской улице Краснодара огонь от эвакуатора перекинулся на стоящие рядом автомобили, в результате чего сгорело, кроме спецмащины-эвакуатора, ещё три легковые. Однако больше всех досталось предпринимателю, у которого в один день сгорело сразу два эвакуатора. Этот человек вообще удивился, что пламя не перекинулось на дом его соседей, иначе он просто не знает, что те бы с ним сделали. По словам потерпевшего, в этом огне сгорел и семейный бизнес, и полтора миллиона рублей, ведь такова минимальная стоимость его машин. Он считает, что это дело рук конкурентов.

Он уверен, что это — умышленный поджог, и что за эвакуатором преступники следили. Кстати, такого же мнения и водитель самого первого сгоревшего эвакуатора. Но полиция причиной пожара установила короткое замыкание, хотя водитель утверждает (и настаивает на этом), что его машина была полностью обесточена — он лично сам этим занимался, так что быть, по его словам, такого не может.

В то время как предприниматели солидарны в том, что это — происки конкурентов и умышленный поджог, факт «умышленности» полицейские подтвердили пока в одном эпизоде.




Соцсети