"Произвол в погонах" по-геленджикски

Происшествия и криминал >> 16.11.2014
Факт избиения местного жителя в СИЗО Геленджика проверяется сейчас краевой Общественной Наблюдательной Комиссией.

Как рассказывает Дмитрий Больбат, с него сокамерники в изоляторе Геленджика выбивали признание в том, что он убил своего дядю, который пропал пять лет тому назад. И делали преступники это, по глубокому убеждению Дмитрия, по приказу полицейских.

Его машину, якобы для проверки документов, остановили инспекторы ДПС. А потом они, ничего не объясняя, задержали и отправили в СИЗО. Там уже ему сказали, что он, как оказалось, мог быть последним, кто видел своего пропавшего родственника. По мнению Дмитрия, видимо, в конце концов, нужно было срочно «раскрыть» это давнишнее дело.

Мужчина подробно рассказал о том, каким пыткам и истязаниям подвергся в камере. И то, что это дело рук полиции, он убеждён потому, что, во-первых, когда его стали избивать, на шум открылась дверь и внутрь заглянула дежурная. Через секунду камера вновь закрылась. А во-вторых, — сотрудники органов неоднократно сами ему угрожали расправой, если не будет «чистосердечного признания».

Дмитрий Больбат говорит о незаконных допросах, которые проводились в отношении него начальником розыска, в ходе которых были угрозы вывезти в лес и там допросить уже, «как следует». Единственное, о чём просил пострадавший, — так это только о том, чтобы не били по голове, так как после побоев, которые нанесли сокамерники, там просто не было живого места. На что начальник ответил, что «будет прыгать по голове».

Молодого человека отпустили из временного изолятора лишь после тревоги, которую подняли его родные. По заключениям, сделанным судмедэкспертами, у Дмитрия — многочисленные травмы головы, рук и ног — всего тела, которые квалифицируются как средней тяжести.

И вот теперь сам Дмитрий Больбат, его родные и адвокат обратились в прокуратуру и в органы общественного контроля с целью разобраться и наказать виновных в совершении ими противозаконных действий в отношении Дмитрия, пострадавшего от «произвола в погонах».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.