На вокзале в Сочи служебная собака выявила крупного наркодилера

Происшествия и криминал >> 06.11.2014
На вокзале в Сочи служебная собака выявила крупного наркодилера
За попытку сбыта спайса в Сочи сотрудниками наркополиции задержан 24-летний житель Чечни.

Юноша недавно в городе Сочи, и не смог ничего получше придумать, чем зарабатывать деньги путём реализации наркотических препаратов. Он был взят с поличным сотрудниками ФСКН прямо на ж/д вокзале, и следует отметить, не без помощи специально обученной служебной собаки.

Собака сама привела полицейских к молодому человеку, а тот, изображая неподдельное удивление, стал утверждать, что ничего противозаконного у него в сумке нет. Парень сказал, что просто поездом ему передали аудиоколонки.

Однако собака ведь из множества пассажиров вокзала выбрала именно этого гражданина, и полицейские сочли необходимым проверить слова парня. Как положено, ему до самого начала досмотра предложили добровольно сдать предметы или вещества, которые являются запрещёнными, если, конечно же, таковые имеются. На что юноша настойчиво утверждал, что ничего запрещённого у него нет.

Именно внутри аудиоаппаратуры и был найден свёрток, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета, имеющее резкий запах. Всё это, естественно изъяли на экспертизу, а опергруппа направилась с парнем к нему «в гости». Дома у него обнаружили 100 полностью подготовленных пакетов со спайсом и примерно 1500 ещё незаполненных. Более того, в квартире имелся даже специальный аппарат для запаивания разовых пакетиков и, конечно, весы.

В шкафу на кухне был обнаружен пластмассовый таз, который был наполнен неким веществом. Отрицать уже не было никакого смысла, и парень признался, что это и есть спайс, который осталось только зафасовать в пустые пакетики.

По словам наркодилера, «товар» готовил он сам путём обработки наркотическим спецраствором лечебных трав. Потом фасовал по дозам и сбывал путём «закладок»: договариваются о встрече, на которой передают деньги, а взамен получают информацию о тайнике, в котором находится «товар».

А в том пакете, который обнаружила собака, было порошка на 40 кг спайса, что составляет до 40 тысяч доз.




Соцсети