В Краснодаре от службы в армии скрываются более 1500 призывников

Происшествия и криминал >> 03.11.2014
В Краснодаре от службы в армии скрываются более 1500 призывников
В Краснодаре в самом разгаре осенняя призывная кампания. В связи с этим горадминистрация провела заседание, председателем которого был заммэра Сергей Васин. Главной темой совещания стало обсуждение предварительных итогов начавшегося с 1-го октября осеннего призыва на службу в армию. Кроме этого, была оценена работа отделов полиции, а также окружных отделений военкоматов края.

По словам Сергея Васина, на Кубани к началу призывной кампании была проведена большая подготовительная работа. Сотрудниками военкоматов, а также прочих ведомств, ответственных за призыв на армейскую службу, собрана вся необходимая нормативная документация, с поликлиниками Краснодара составлены все договора на прохождение призывниками медкомиссий, согласован план выполнения соответствующих мероприятий осеннего призыва.

В состав комиссий, которые занимаются призывом на службу в армию, входят представители окружных администраций, работники военкоматов, сотрудники горуправления МВД, работники Центров занятости, ДОСААФ, а также казаки.

Осенний призыв на службу в армию этого года, по сравнению с прошлым периодом, несколько уменьшен. Так, по городу Краснодару всего призываются 743 человека, в том числе из Прикубанского и Западного округов план составляет 357 человек, а из Центрального и Карасунского — 386.

На совещании было отмечено, что самая большая нагрузка по призывникам ляжет на комиссии в ноябре и декабре месяцах. А учитывая то, что главная проблема призывной кампании — это так называемые «уклонисты», то уже настала пора вплотную этим заняться. На конец октября этого года в Краснодаре всего в розыске по вопросу призыва на военную службу насчитывается 1564 призывника, 803 из которых состоят в розыске длительное время.

На совещании пришли к выводу, что одним из самых эффективных мероприятий по розыску уклонистов являются совместные адресные рейды групп, состоящих из полицейских, казаков, а также представителей администраций. Причём, как показывает опыт, делать это целесообразнее в утренние часы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.