На "скорой помощи" работать становится всё опаснее

Происшествия и криминал >> 30.10.2014
На
На Кубани участились случаи нападения на врачей, которые выезжают в экстренных случаях по вызову. Вот и вчера в Сочи избили фельдшера "скорой помощи".

В реанимационное отделение с серьёзной травмой черепа доставили врача, который работал в бригаде "неотложки". Этот из ряда вон выходящий случай, второй по счёту в Краснодарском крае за два последних месяца, произошёл после ссоры пострадавшего и трёх взрослых мужчин, которые сознательно избивали врача, прекрасно зная, кто он и где работает.

Конфликтная ситуация, предшествовавшая этому откровенно жестокому избиению, случилась на проезжей части. Врач просто попросил девушку, сидевшую в машине, чтобы его "скорую помощь" пропустили, так как в ней был пациент, которого срочно необходимо было доставить в больницу. На просьбу врача женщина ответила, что ей совершенно безразлично, кто в салоне машины "скорой помощи", даже, если там и тяжелобольной.

История этим не закончилась. Женщина всё рассказала своему мужу, который, взяв с собой двух друзей, приехал на работу к врачу "разобраться". Выяснение отношений происходило недалеко от станции скорой помощи, где работал доктор. Врача элементарно избили. Преступники бросили бить только тогда, когда тот перестал оказывать сопротивление, поскольку находился без сознания. И вот избитого, с кровоизлиянием и серьёзными ушибами головы, врача доставили прямо в отделение реанимации четвёртой горбольницы, где его коллегами была оказана помощь.

А между тем, в полицейский участок доставили инициатора драки — мужа, который находился за рулём машины, мешавшей движению "скорой помощи". Его допросили по поводу данного инцидента.

По словам губернатора Александра Ткачёва, случай этот — "вопиющий". Глава Кубани ответственно заявил, что лично будет контролировать разбирательство по данному делу. Он добавил при этом, что полицейские должны привлечь к ответственности ту группу лиц, которая избивала врача. Александр Ткачёв призвал правоохранительные органы в корне пресекать такие противоправные действия.




Соцсети