Более 150 человек вышли сегодня в Сочи против застройки берега реки

Происшествия и криминал >> 19.10.2014
Более 150 человек вышли сегодня в Сочи против застройки берега реки
Сегодня в Сочи жителями микрорайона КСМ был проведён митинг, на котором они выступили против того, чтобы застраивался их берег реки. Итогом прошедшего митинга стало принятие резолюции, в которой сочинцы требовали отменить действие разрешения, которое было выдано на строительство многофункционального объекта. Более того, было составлено заявление, которое подписали участники акции протеста, с требованием о возбуждении уголовного дела против сочинского главы Анатолия Пахомова. Данный документ направлен в следственные органы.

Разрешительные документы, выданные на строительство, подписаны Анатолием Пахомовым и датированы 29 августа этого года. Согласно проекта, площадь застройки составляет 450 кв. метров, а всего под объект выделено свыше 800 кв. метров. Разрешение действительно до 29 апреля будущего года.

До сегодняшнего митинга, который, кстати сказать, проводился официально, жители района на обсуждение данной проблемы собирались и раньше. Так, в начале этого месяца был проведён сход, на котором против строительства собрали порядка 200 подписей. Тогда сторона-оппонент заявляла, что возведение объекта — жителям только во благо: во-первых, будет сразу же благоустроена территория, разбит парк и создана детская площадка; а, во-вторых, — жилой дом, который расположен на указанной территории, будет реконструирован.

Сегодня, с одиннадцати часов дня и до часу дня, митингующие, которых было свыше 150 человек, с предварительно подготовленными плакатами, скандировали о своём недоверии действующей власти. По словам инициатора и организатора данной акции протеста Светланы Мосякиной, участники митинга вышли, потратив свой законный выходной день, чтобы выступить против беззакония, которому они стали свидетелями.

Прошедший митинг был без эксцессов. По словам присутствующего на нём лидера местных коммунистов Игоря Васильева, все попытки осуществить провокацию были тут же пресечены сотрудниками полиции.

На митинг приехали и представители от властных структур — Евгений Кужелев с Татьяной Катаниди, — однако они на акции не выступали и никаких комментариев по этому поводу не давали. Жителями Сочи, вышедшими с акцией протеста, это воспринялось, как полное игнорирование их требований.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.