Краснодарцев хотят пересадить из личного транспорта в общественный

Происшествия и криминал >> 18.10.2014
Краснодарцев хотят пересадить из личного транспорта в общественный
Первоочередной задачей властей Краснодара стало пересадить горожан с комфортных личных автомобилей в транспорт, не уступающий по уровню комфорта, но — общественный. Таким образом они хотят разгрузить центр города от легковых машин.

В связи с этим повсеместно «сворачивают» карманы парковки для выделения ещё одной полосы, перестраивают работу светофоров, а также изменяют движение привычных маршрутов.

По поводу «комфорта» трамваев с троллейбусами наслышаны уже давно. Власти обещали пополнить в будущем году парк электротранспорта 30 троллейбусами и 50 трамваями.

Минувшая неделя прошла у краснодарских автолюбителей «чёрной полосой» жизни, а точнее выражаясь — полосой, выделенной по улице Северная. Дошло до того, что на форумах кубанцы начинают собирать единомышленников из числа автомобилистов для коллективной жалобы мэру Владимиру Евланову.

Ничего почти не заработали и водители, которые занимаются здесь частным извозом. Такое столпотворение автомобилей они переживают только один раз в году — и это на новогодние праздники, но тогда всё компенсируется в разы повышенными тарифами.

Именно в такие моменты вся человеческая сущность видна сразу: водители уже себя не сдерживают в выражениях и в поведении.

Однако не все краснодарцы настроены воинствующе к таким нововведениям. Многие, например, считают, что если не заниматься регулировкой транспорта в Краснодаре, то рано или поздно, город вообще остановится. Ведь каждый день по краснодарским дорогам мчат до полумиллиона автомобилей, причём нередко с пассажирами в салоне — кубанцы не могут, да и не хотят лишать себя комфортного движения.

Кстати, ошибочно было бы полагать, что проблема пробок на краснодарских улицах вскрылась с появлением выделенной полосы на улице Северная. Заторы на дорогах появляются независимо от обособления общественного транспорта.

В целом по стране Краснодар стоит на седьмой ступени по пробкам. В числе лидеров находятся Москва с Екатеринбургом. Даже Ростов — и тот впереди, занимая пятое место, а там бальность по пробкам выше краснодарской примерно на 18%.

И вот для того, чтобы Краснодар оказался как можно дальше от первых мест указанного рейтинга, власти и пытаются ввести изменения в организацию движения.




Соцсети