На улице Северной Краснодара — транспортный коллапс

Происшествия и криминал >> 15.10.2014
На улице Северной Краснодара — транспортный коллапс
Центр Краснодара оказался во власти транспортного коллапса. Движение на улицах, которые стыкуются с Северной, парализовала полоса, выделенная для общественного транспорта.

«Общественная» спецполоса заработала позавчера, и тут же всё остановилось. Чего не скажешь о движении транспорта общественного: он едет без проблем, с положенными 60 км/ч. Виновата в пробках, как считают водители авто, именно эта размётка. Зато пассажиры автобусов, маршруток и троллейбусов теперь искренне радуются такому беспрепятственному для них движению.

Вчера после работы тысячи водителей авто пытались добраться к себе домой, но если на Северном мосту и можно было хоть как-то двигаться (со скоростью — 20 км/ч), то в кварталах позади такой возможности у людей не было.

Что касается вновь выделенной полосы, то на фоне общих заторов, она была практически свободной. А то, что случайные автомобили на ней появлялись, так это говорило либо о том, что водители не увидели нанесённую размётку, либо так они решили выразить свой протест и против выделенных полос, и против всего, что с ними связано.

Северная в настоящий момент по счёту стала четвёртой зоной Краснодара, где выделена спецполоса для городского транспорта. Видя сегодня эту ситуацию на дорогах, власть успокаивает, что первое время через такие заторы проходили все, а потом привыкли. И приводят в пример перекрёсток Октябрьской с улицей Мира: городской транспорт там никому не мешает, спокойно двигаясь по своему участку дороги. И на Северной скоро будет точно так же.

Автомобилисты не столь оптимистичны. Ругая власти по поводу «росписей» на дорогах, они уверены, что нужно заниматься не этим, а увеличением количества проездов через Краснодар.

На противоположной стороне Северного моста знак, обозначающий спецполосу, ещё не поставлен, хотя размётка уже нанесена. Получается, что Северный мост из 6-полосного, для водителей автомобилей превратился в 4-полосный, что в часы пик гарантирует нулевую пропускную способность главной транспортной артерии Краснодара.

В мэрии Краснодара говорят, что автомобилистам просто нужно привыкнуть к тому, что появилась новая размётка. И для того, чтобы помочь им привыкнуть и разобраться, сюда направлены сотрудники ГАИ.




Соцсети