Дело об избиении съёмочной группы "Ревизорро" приобретает неожиданный поворот

Происшествия и криминал >> 11.10.2014
Дело об избиении съёмочной группы
История с избиением съёмочной группы программы «Ревизорро», произошедшая месяц назад, потрясла всю нашу страну. Это случилось в одном из местных кафе Анапы: группа федерального канала подверглась нападению и жестокому избиению со стороны обслуживающего персонала заведения.

Напомним, в Анапе на тот момент происходили съёмки реалити-шоу скандальной телепрограммы «Ревизорро». Хозяин и персонал кафе «Ирина» оказался не рад таким посетителям, да так не рад, что у операторов оказалась разбита дорогостоящая аппаратура. Более того, съёмочную команду избивали на полу ногами. Состояние одного было настолько тяжёлым, что вызвали реанимобиль.

После происшествия сотрудники телекомпании обратились в полицию. Директор «шёл» по двум уголовным статьям: препятствование законной журналистской деятельности и «вред здоровью».

В свою очередь, директор заведения, на которого журналисты написали заявление, как о главном виновнике побоища, во всём обвиняет членов съёмочной группы. По его словам, вначале журналисты пришли, как обычные посетители кафе. Сделав заказ, они некоторое время пили кофе, а потом, без предупреждения и с работающей видеокамерой, направились прямиком туда, куда вход клиентам заведения воспрещён — в служебные помещения и на кухню. На вопрос хозяина кафе, кто они такие и что им нужно, девушка (а это была ведущая) показала карточку, на которой всё было на английском. Директор кафе заявляет, что это для него не документ. И поскольку других удостоверений личности предъявлено хозяину не было, он просто попросил всех покинуть служебное помещение. Те не послушали, и тогда на помощь своему боссу пришли работники кафе, которые помогли «выдворить» непрошенных гостей. Вот почему и произошла ссора, очень быстро переросшая в драку.

Кто именно разбил камеру и прочую дорогущую профессиональную технику на 0,5 млн рублей, и кто бил ногами упавших операторов, — обо всём этом директор предпочёл не говорить.

В полиции от журналистов заявление приняли. Но каково же было удивление телекомпании, когда СК Анапы не только отказал им в возбуждении уголовного дела против директора кафе, но и предложил привлечь к уголовной ответственности пострадавших журналистов по статье «самоуправство».




Соцсети