Принцип "кровь за кровь" суд оценил в 16, 14 и 13 лет колонии строгого режима

Происшествия и криминал >> 10.10.2014
Принцип
14 лет колонии строгого режима получил последний из трёх фигурантов уголовного дела, открытого в связи с убийством предпринимателя Нодария Багишвили, в прошлом — полковника милиции и замначальника сочинского УВД.

Шансов спастись у Багишвили не было никаких — его БМВ был обстрелян. Он вместе со своим водителем, проезжая по горной дороге, попал в засаду. Все попытки вырваться привели к тому, что автомобиль занесло, и он, врезавшись в гору, остановился. Даже раненный, Багишвили отстреливался, но профессиональных киллеров это не остановило: милиционера несколькими выстрелами застрелили. Машину преступники бросили на улице. Там же оказались маски и автоматы. Случилось это одиннадцать лет назад.

Армен Демурчан, являющийся последним из участников заказного убийства, совершённого в Сочи, был задержан и осуждён совершенно за другое преступление. Будучи в федеральном розыске, он попался в Москве, и был осуждён за разбой на срок — 12 лет. То есть его реальный срок увеличился, но ненамного. Пока шло следствие и во время суда мужчина отрицал какую-либо свою причастность к убийству.

Предполагаемый организатор убийства сотрудника органов — сочинец Галуст Кешишян — вскоре был задержан. По версии следствия, мотив преступления — месть: изувеченное тело участкового Аршака Кешишяна, брата заказчика убийства, было найдено местными жителями в лесу. Как оказалось, участковый милиционер Аршак Кешишян был убит, а затем вывезен в лесополосу охранниками одного из кафе Сочи, принадлежавшего Багишвили.

Родственники зверски убитого участкового были уверены, что к этому преступлению причастны Багишвили, почему и решили, что нужно действовать по принципу «кровь за кровь». Вендетта свершилась незамедлительно.

Сыновья убитого Багишвили — Евгений и Виктор Тепляковы — оба депутаты. Евгений раньше был в Госдуме РФ, а Виктор — ныне действующий депутат Заксобрания Краснодарского края.

Следствие выяснило, что убийство было организовано группой, состоящей из трёх лиц: организатора и двух соучастников. За рулём был Артюн Кюлян, которого приговорили к 13 годам тюремного заточения. 14 лет дали «москвичу» Армену Демурчану. И, наконец, организатор убийства — Галуст Кешишян — получил 16 лет лишения свободы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.