Полицейские, заведя уголовное дело, не оценили стремление к прекрасному

Происшествия и криминал >> 02.10.2014
Полицейские, заведя уголовное дело, не оценили стремление к прекрасному
28-летний житель Красноармейского района посёлка Мирный занимался выращиванием не совсем обычных растений. Так, как была разбита его клумба, — этому могли бы позавидовать многие цветоводы.

Работники правоохранительных органов, как-то наведавшись в этот «розарий», были весьма удивлены, когда, насчитав двадцать два куста растущей возле дома и ухоженной конопли, услышали объяснение, что мужчина выращивает её исключительно для себя и своих личных потребностей.

Достаточно было взглянуть на то, как аккуратно выглядело растение, чтобы сделать вывод, что хозяину этой мини-плантации присуще чувство прекрасного. Мужчина не просто занимался выращиванием этого дурмана — этим он создавал своеобразный ландшафтный дизайн.

В объяснениях полицейским по поводу своего необычного «приусадебного хозяйства» растениевод-любитель сообщил, что, действительно, всё это он выращивает не только для эстетического наслаждения. Из конопли он получает психотропное вещество каннабис, или проще говоря — марихуану. Но делает это лишь для себя лично.

Сотрудниками правоохранительных органов не была по достоинству оценена любовь цветовода к прекрасному, и они завели на него уголовное дело, вменяя в вину несанкционированное разведение в искусственных условиях растений, которые содержат наркотические и психотропные вещества. Попал хозяин участка и под статью о незаконном изготовлении и переработке наркотиков.

Если брать данные по Краснодарскому краю, то можно найти случаи, из ряда вон выходящие. Оказывается, коноплёй могут заниматься люди, вне зависимости от возраста. Так, на Кубани в качестве фигуранта совсем другого уголовного дела был пенсионер, в возрасте 60-ти лет. Будучи у него «в гостях», полицейские нашли старательно высушенные листья конопли. Ещё более удивительной стала находка, которой оказалось специальное приспособление для употребления этого зелья. Объяснил пенсионер своё выращивание запрещённого растения очень просто, чем обескуражил правоохранителей: оно необходимо попугайчику, в качестве корма.

На этого пенсионера вышли совершенно случайно. Дело в том, что он оказался в больнице с ожогами 2-3 степени. Участковый инспектор зашёл к нему домой, чтобы разузнать, что же там произошло.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.