UEFA заподозрила ФК "Краснодар" в финансовых махинациях

Происшествия и криминал >> 26.09.2014
UEFA заподозрила ФК
UEFA намерена проверить расходную часть футбольного клуба бизнесмена Сергея Галицкого "Краснодар". Об этом сообщил сам Галицкий, уточняя, что ассоциация заподозрила клуб, в числе шести других, в нарушениях «финансового fair play».

Действительно, на официальном сайте UEFA содержится информация о том, что Инстанция финконтроля, а конкретно — её Следственная палата, занимается расследованием этого дела. А всё потому, что ФК "Краснодар" попал в число клубов, у которых в отчётных документах за два последних года обнаружены нарушения выполнения требований по так называемой "безубыточной деятельности".

И вот теперь краснодарский клуб должен дополнительно предоставить контрольные данные, которые затребовала UEFA, причём в строго установленные сроки — до конца ноября месяца текущего года. После тщательной проверки будет проведено совещание, на котором окончательно примут решение относительно команды. Возможно, это будут дисциплинарные меры наказания.

Помимо этого, отныне "Краснодар" до конца отчётного года должен направлять Инстанции финконтроля дополнительную информацию относительно финансового положения клуба и просроченных платежей.

Руководство краснодарского клуба с обвинениями в свой адрес не согласно. Галицкий заявляет, что, если вопрос только лишь по затратам, то он готов доказывать, опираясь на документы, что "Краснодар" не "перебрал" допустимые финансовые показатели.

Союзу европейских футбольных ассоциаций предстоит выяснить, нарушил ли в действительности ФК "Краснодар" правило, которое гласит о том, что клубы зарабатывать должны больше, нежели тратить. Второй момент, который интересует контролирующую Инстанцию, — это не "завуалированы" ли вклады владельцев клуба в контракты спонсоров.

Свои претензии UEFA выставила не только клубу "Краснодар", но и детской футбольной школе, находящейся под эгидой клуба. Данный упрёк в свой адрес Галицкий прокомментировал тем, что на школу он "будет тратить ещё больше".

На самом деле, расходы идут не только на футбольную, но и на обычную среднюю школу, а также академию. Кроме того, за пару лет построены 12 манежей, а с 6,5 тысячами ребят занимаются 110 тренеров. И по поводу проверок всех этих расходов бизнесмен тоже спокоен.




Соцсети