Александр Ткачёв проконтролировал работу штабов в зонах подтопления

Происшествия и криминал >> 26.09.2014
Александр Ткачёв проконтролировал работу штабов в зонах подтопления
Дав вчера на выездном совещании задание по оказанию помощи всем пострадавшим в результате урагана, сегодня губернатор лично побывал в районах, ситуация в которых оценивается как критическая. Александр Ткачёв проверил, насколько эффективно работают созданные в Ейском и в Приморско-Ахтарском районах муниципальные штабы.

Что касается Приморско-Ахтарского, то в данном районе больше всего затопило посёлок Садки. Глава региона сам лично осмотрел дома, которые оказались подтоплены. Побеседовал Александр Ткачёв и с населением. Например, улицу Нахимова затопило так, что уровень воды достигал метровой отметки, а кое-где — даже выше. Сегодня воду откачали, однако дома очень серьёзно разрушены. Начиная с сегодняшнего дня, на хуторе Садки организованы пункты, в которых оказывается любая помощь, в том числе в оформлении нужных документов, а также медицинская. На место прибыли бригады «скорой», проводится вакцинация. Свыше 160 врачей, направленных ведущими краевыми лечебными учреждениями, постоянно ведут приём пострадавших Ейского района.

Кроме того, оказывается необходимая психологическая помощь. Пострадавшие также обеспечены питанием.

Созданные по распоряжению губернатора комиссии, заходя в каждый дом, кроме того, что оценивают масштабы бедствия, они также общаются с владельцами. По словам Александра Ткачёва, каждый из пострадавших в результате стихии, получит причитающиеся ему компенсационные выплаты.

Был сегодня глава края в Ясенской Переправе и в Должанской, входящих в Ейский район. Там прямо с утра работали аварийные бригады, восстанавливая обрывы линий электропередач. Кроме того, коммунальщики весь день откачивали из домовладений воду и расчищали улицы. В результате они откачали более трёх с половиной тысяч кубов воды, вывезли мусора около 320 кубометров. Александр Ткачёв при встрече с жителями домов пообещал, что электричество и газ восстановят у них уже завтра.

На ликвидацию последствий разрушений Ейского и Приморско-Ахтарского районов должны были быть мобилизованы со всей Кубани две тысячи человек. Фактически сюда приехало около трёх тысяч, в числе которых, кроме медиков, МЧСников и коммунальщиков, также казаки. Задействована спецтехника в количестве 500 единиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети