В Краснодарском крае работы по восстановлению населённых пунктов проводили всю ночь

Происшествия и криминал >> 25.09.2014
В Краснодарском крае работы по восстановлению населённых пунктов проводили всю ночь
В Краснодарском крае продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий обрушившейся стихии в виде дождя и ураганного ветра. Аварийным бригадам предприятия "Кубаньэнерго" всю ночь пришлось работать, чтобы к утру возобновить энергоснабжение в большинстве населённых пунктов региона, наиболее пострадавших от урагана. А вот коммунальщики и сотрудники МЧС, также работавшие в ночную смену, до сих пор продолжают работу в местах разрушений, вызванных непогодой.

По информации, предоставленной региональной службой МЧС, вследствие вчерашнего урагана на Кубани больше всего пострадало шесть районов, три города, а Темрюкский и Ейский районы оказались ещё в более худшем положении — там вынуждены были ввести режим ЧС. Более того, жителей населённых пунктов, расположенных в Ейском районе, пришлось срочно эвакуировать из-за серьёзного подтопления. Разрушительной силы ветер не обошёл стороной и столицу края.

Порывы ветра, достигающие порой 32 м/с, оборвали магистральные линии электропередач, в связи с чем без света оказалась Анапа, а также полностью обесточенными четыре района — Ейский, Темрюкский, Крымский и Северский. Аварийная обстановка создалась на линиях подачи электроэнергии в Славянском районе, а также в Приморско-Ахтарском.

По имеющейся информации, около полмиллиона жителей Кубани оказались без электричества. Ликвидировать все поломки и восстановить линии мешал ураганный ветер.

В сельских населённых пунктах Краснодарского края удалось возобновить подачу электроэнергии свыше 90% потребителям благодаря тому, что сотрудники "Кубаньэнерго" не прекращали работать целую ночь. В ночное время продолжалась и эвакуация населения в Ейском районе. Ситуация была такая, что даже "Камазом" невозможно было подъехать к домам, поэтому для эвакуации людей пришлось задействовать плавсредства.

По сообщениям краевого МЧС, восстановлением электроснабжения на территории региона занимаются 125 бригад аварийно-восстановительных служб — всего 306 работников с применением 72 единиц спецтехники.

На переправе через Керченский пролив, по причине поднявшегося шторма, прекратили работу всех паромов. На то время своей очереди в порту "Кавказ" ожидали 320 машин, а в Крыму их собралось 1270.




Соцсети