За штурвалом пассажирского Boeing, который совершил неудачную посадку в Сочи, находились женщины

Происшествия и криминал >> 24.09.2014
За штурвалом пассажирского Boeing, который совершил неудачную посадку в Сочи, находились женщины
В международном аэропорту города Сочи сегодня ночью, в три часа и семь минут по Москве, произошёл инцидент: пределы посадочной полосы нарушил самолёт, принадлежащий турецкой авиакомпании Turkish Airlines. Американский Boeing-738 летел в город Сочи из Стамбула, со ста одиннадцатью пассажирами на борту, не считая членов экипажа.

По сообщениям, которые были получены от представителей экстренных служб Краснодарского края, происшествие произошло именно в тот момент, когда самолёт с пассажирами уже совершил свою посадку в сочинском аэропорту. Во время своего движения вдоль полосы он внезапно просто выкатился из положенной зоны в зону безопасности, повредив при этом покрышки авиационного шасси.

Пассажиры, к счастью, отделались лёгким испугом. Пилоты и остальные члены экипажа также не пострадали. Как впоследствии выяснилось, командир, а значит — первый пилот экипажа, оказался женщиной. Турчанке 33 года, и она считается опытным пилотом. Кстати, её помощником (вторым пилотом) была тоже женщина — гражданка Турции, в возрасте 30 лет.

В данный момент транспортной прокуратурой создана спецкомиссия, которая и занимается расследованием этого инцидента. Ей предстоит разобраться, что стало причиной происшествия на полосе аэродрома, а также установить виновных лиц. Кроме повреждений левой стойки шасси пассажирского самолёта, при тщательном осмотре места происшествия эксперты также обнаружили, что повреждена и сама полоса. Как оказалось, самолётом были задеты несколько фонарей, обеспечивающих освещение полосы.

В Южной транспортной прокуратуре крайне удивлены тем, что за штурвалом пассажирского Boeing оказалась женщина. Но каково же было их удивление, когда они узнали, что и второй пилот — тоже женщина. На практике такое увидишь нечасто.

Однако проверка пилотов показала, что они отлично подготовлены физически и профессионально. Обе имеют хороший послужной список, то есть на данный момент к ним претензий нет абсолютно никаких.

Что касается версий случившегося, то следствие пока их не разглашает. Возможно, что причиной всему стал ураганный ветер, который свирепствует сейчас на Кубани, оборвавший провода в пяти районах.

Пассажиры обратного рейса размещены в гостиницах и ждут резервный борт.




Соцсети