Число жертв аварий на Кубани за первое полугодие превышает 600 человек

Происшествия и криминал >> 10.09.2014
Число жертв аварий на Кубани за первое полугодие превышает 600 человек
Вчера состоялась встреча губернатора Александра Ткачёва с начальником управления МВД края Владимиром Виневским. Главной темой разговора стала катастрофическая ситуация, которая сложилась на дорогах Кубани. Ведомство предоставило устрашающую статистику: за шесть месяцев количество жертв ДТП края превысило шестьсот человек. И это при всём при том, что Кубань считается, по уровню организации дорожного движения, одним из самых безопасных регионов страны.

Каким образом заставить кубанских пешехода и водителя задуматься о собственной безопасности на дороге, обсудили главный человек, представляющий власть Краснодарского края, и главный полицейский. Пока же все усилия, которые прилагают для решения этой проблемы, — тщетны: количество жертв на кубанских трассах просто наводит ужас.

Александр Ткачёв отметил, что Федеральный центр совместно с крайадминистрацией запланировали реконструкцию дорог, а также комплекс мероприятий, направленных на безопасность на проезжей части. С этой целью государственная казна выделяет свыше 2 млрд рублей.

Губернатор считает, что камеры, фиксирующие обстановку на дорогах, способствуют снижению количества аварийных ситуаций. И потому край закупил две сотни установок «Ураган», которые уже очень скоро появятся на кубанских трассах. В России Кубань занимает второе место по числу таких видеофиксаторов. Однако Александр Ткачёв намерен приблизится к европейским нормам безопасности, а для этого установить таких комплексов необходимо в 2-3 раза больше.

Владимир Виневский согласен с тем, что камеры на дорогах дисциплинируют. Ведь только благодаря жёсткому контролю тяжесть последствий при осуществлении движения на автотрассах региона удалось уменьшить на 4,8%. Кроме того, в городах и станицах, об этом свидетельствует статистика, люди чувствуют себя намного безопаснее.

Тем более камеры будут нужны, поскольку совсем скоро повышенное внимание полицейских вновь будет сосредоточено на Сочи в связи с проведением инвестфорума, а потом и «Формулы-1». Кстати, на встрече обсудили необходимость привлечения на помощь полиции кубанского казачества. Ведь именно благодаря их совместному патрулированию в вечернее время подростковую преступность удалось снизить на 15%.




Соцсети