Из-за проливного дождя многие краснодарцы сегодня не смогли попасть на работу

Происшествия и криминал >> 09.09.2014
Из-за проливного дождя многие краснодарцы сегодня не смогли попасть на работу
Начавшийся сегодня с утра проливной дождь в очередной раз парализовал движение на дорогах кубанской столицы. Многокилометровым пробкам, которые возникли в центральной части Краснодара, сервис «Яндекс.Пробки» тут же присвоил 7 баллов по 10-бальной шкале.

Причём, как прогнозируют синоптики, ливень в этот день не прекратится. Возможны также осадки в виде града. Сегодня весь день телефон горадминистрации не прекращал звонить — владельцы домов сообщали о том, что сточными водами их полностью затопило. Власти краевого центра задействовали 24 единицы спецтехники для откачки воды в местах подтопления.

Мало того, на пересечении улицы Садовой с Северной рельсы оказались настолько подтоплены, что движение трамваев было временно прекращено, поскольку в противном случае это представляло реальную опасность для пассажиров.

По мнениям тех краснодарцев, которые сегодня опоздали на свою работу, а в худшем случае — вообще на неё не попали из-за невозможности «доплыть», ливневая система, как обычно, не справилась со своим предназначением, ведь она не была модернизирована ещё с советских времён.

Многие руководители вошли в положение и разрешили сегодня своим сотрудникам на работу не приезжать. По словам очевидцев, давно такого не было — часов в девять утра весь Краснодар, в прямом смысле, стоял. Помимо многокилометровых пробок, произошло множество мелких ДТП.

Те же, кто добирался своими машинами, были не в лучшем положении. Проезд стал посвободнее часу в одиннадцатом, однако у них была другая проблема: места для парковок напрочь отсутствовали. По словам владельцев авто, парковались в лужах — даже там не было свободных мест. Машины попадали в огромные волны, которые создавались маршрутками.

У некоторых депутатов ЗСК также сегодня сорвались встречи. Они, понимая, что с ливнёвками дело обстоит крайне плохо, говорят о том, что на исправление ситуации нужны немалые средства. Однако по программе «столичного облика» этой проблеме, вызывающей постоянно общественный резонанс, определено особое место.

Но дело не только в ливневой канализации. Проблему усугубляет асфальтирование и бетонирование города, так как вода не может уже впитаться, как раньше, а также отсутствие «зелёных парковок».




Соцсети