ФСБ открыла уголовные дела против Дарьи Полюдовой, которая требует ввести на Кубань украинские войска

Происшествия и криминал >> 02.09.2014
ФСБ открыла уголовные дела против Дарьи Полюдовой, которая требует ввести на Кубань украинские войска
На 25-летнюю жительницу Краснодарского края управлением ФСБ РФ региона открыто производство сразу по двум уголовным делам. Дарья Полюдова в Интернете занималась тем, что выкладывала информацию, касающуюся федерализации Кубани, с целью создания Кубанской народной республики.

Активистке Полюдовой вменяются многочисленные призывы в видеороликах, выложенных в сети, к массовым демонстрациям протеста. Кроме того, ею размещались материалы экстремистского характера — девушка выступала с тем, чтобы ввести в Краснодарский край украинские войска. Полюдова надеется найти поддержку у украинских националистов, которые заявляют, что с прошлого века Кубань является их, то есть украинской, землей.

В данный момент все эти видеоматериалы заблокировали, а ход расследования дела находится на контроле у кубанской прокуратуры.

То, чем занималась Дарья Полюдова, является преступлением против территориальной целостности государства, и потому уголовно наказуемо: ей грозит до пяти лет тюремного заключения.

В настоящее время Полюдова заключена под стражу, ведутся следственные действия. После окончания расследования собранные материалы и доказательства будут направлены в суд.

Как выяснилось, активистка Дарья Полюдова — это девушка юридически образованная, но сейчас является безработной. Известно также, что жила она постоянно на съёмных квартирах Краснодара и Новороссийска. Следственные органы говорят о том, что прежде указанная жительница Кубани не менее десяти раз была привлечена к административной ответственности.

На 17 августа этого года активисты планировали организовывать акцию, однако за пару дней до этого Полюдова была задержана и, по приговору суда, приговорена к двухнедельному админаресту. По истечении указанного срока, на свободу её не выпустили, возбудив одновременно два дела: одно — по публичным призывам к экстремизму, а второе — по обвинению в участии в составе экстремистского сообщества. И потому меру пресечения оставили — заключение под стражу. В данный момент она находится в изоляторе временного содержания УФСБ края.

Но всё же 17 августа около десяти человек вышли на народный сход. Для того, чтобы не нарушался порядок, на месте его проведения дежурили полицейские и казаки.




Соцсети