После "общения" с полицейскими подросток шесть дней не выходит из комы

Происшествия и криминал >> 30.08.2014
После
Следственный комитет в Краснодарском крае возбудил уголовное дело, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью подростка. Ещё в прошлое воскресенье "скорая помощь" доставила в медучреждение семнадцатилетнего парня.

В больницу несовершеннолетний попал в очень тяжёлом состоянии. Медики, обследовав юношу, обнаружили у него многочисленные повреждения головы, а именно: перелом виска слева, а также серьёзную травму головного мозга. Подросток уже прооперирован, однако по сей день он не вышел из коматозного состояния.

Только благодаря тому, что родные мальчика заявили в полицию, по данному факту и было открыто производство.

По информации, которая содержится в истории болезни, пострадавший был обнаружен полицейским патрулём и уже находился в бессознательном состоянии. Однако в этом деле есть некоторые, весьма непонятные, обстоятельства.

В прошлый понедельник на сайте ГУ МВД края было опубликовано сообщение, что на той же самой улице, где был обнаружен избитый юноша, полиция задержала подростка, который напал на магазин.

А дело было так. Во внеслужебное время сотрудник полиции пошёл в магазин, который находится на Урицкого, за продуктами. Подойдя к кассе, он услышал, как продавец шёпотом просит о помощи. Полицейский заглянул за стойку и увидел, что молодой человек подставил нож к горлу кассира. Видимо испугавшись, что с мужчиной ему не справиться, преступник выскочил из магазина, а полицейский (он был в гражданском) — за ним. Догнав, сотрудник полиции связал молодого человека, сдав его затем вневедомственной охране.

Как впоследствии оказалось, потерпевший, доставленный в больницу без сознания и "разбойник" — это один и тот же человек.

По словам дедушки подростка, они обо всём узнали из телефонного звонка сотрудников полиции. Пожилому человеку не верится, что его внук, в этом году отлично окончивший лицей и поэтому без проблем поступивший в престижный вуз Кубани, мог пойти на такое преступление. Но, как сказал дедушка, если всё же это произошло, то почему ребёнка искалечили, а не доставили в участок, чтобы всё выяснить.

Кто и зачем так зверски избил парня — это только предстоит следователям выяснить. А подросток тем временем шесть дней находится в коме.




Соцсети