Незаконным признал суд Анапы строительство, которое начали казаки на Малом Утрише

Происшествия и криминал >> 22.08.2014
Незаконным признал суд Анапы строительство, которое начали казаки на Малом Утрише
Районным судом Анапы вынесено постановление о запрете городскому казачьему обществу строительства хозяйственных объектов на территории посёлка Малый Утриш. Это стало известно из сообщений, сделанных межрайонной прокуратурой курорта.

Помимо этого, суд своим решением обязал казачье общество самостоятельно снести абсолютно всё, что они установили, оградив «захваченную» территорию железобетонным сооружением.

Таким образом, судебная инстанция полностью удовлетворила ходатайство прокурора Анапы в отношении принятия соответствующих мер по прекращению строительных работ, которые начали проводить в черноморской зоне, в которой действует спецрежим по осуществлению какой-либо деятельности человека.

По результатам проведённой следственными органами прокуратуры проверки, установлен факт самозахвата территории, которая имеет статус природной зоны — «особо охраняемой». Данный незаконно присвоенный участок составил 19 852 квадратных метра береговой полосы. Именно там, в двух десятках метров от воды, казаки и строили капитальные оградительные сооружения, не имея на то никаких документов, подтверждающих законность выполнения данных работ. Анапская межрайонная прокуратура обвиняла заматамана казачьего общества Анапы Николая Нестеренко в том, что это под его непосредственным руководством осуществлялся незаконный захват участка природоохранной территории. А ведь когда-то он сам активно боролся с незаконным строительством дороги, которую планировали проложить на территории Утриша.

Кроме этого, постановлением суда казаки больше не имеют права ставить принадлежащие им транспортные средства в водоохранной зоне, примыкающей к береговой линии. Оставлять свои машины они обязаны только на специально отведённых для этого местах. Следить за исполнением указанного судебного решения будут судебные приставы регионального отделения.

Что касается представителей казачества Анапы, то свои комментарии по поводу данного решения суда не и в их пользу они пока ещё не давали.




Соцсети