Против девочек-подростков, избивших свою сверстницу, может быть возбуждено уголовное дело

Происшествия и криминал >> 21.08.2014
Против девочек-подростков, избивших свою сверстницу, может быть возбуждено уголовное дело
Пару дней назад достоянием Интернета стал видеоролик, героями которого оказались подростки — две девочки, избивающие третью. Драка эта была на территории Абинского района.

Как это нередко бывает, когда происходит избиение, — находится тот, кто вместо того, чтобы попытаться вмешаться и разнять драку, — тихонько стоит неподалёку и снимает всё на камеру телефона. Следует отметить, что придали огласку этому делу, выложив видеоролик в Интернет только лишь по прошествии полугода. И как только видео там появилось, оно собрало большое число просмотров, вызвав очень эмоциональные обсуждения в сети.

Все заснятые видеоматериалы уже попали в руки правоохранительным органам, а жертва побоев рассказала, наконец, о систематических над ней издевательствах.

По информации следствия, драка произошла на территории парка 30-летия Победы. Причём пострадавшая гуляла совершенно с другой компанией и просто повстречала двух знакомых, с которыми впоследствии поругалась. Две девушки-подружки обвиняли третью в том, что она распространяет о них сплетни по всему Абинску, и потому с ними никто уже не общается. В ответ девочка-потерпевшая стала всё отрицать. А это, по-видимому, подружек разозлило ещё больше. Ссора в парке очень быстро превратилась в драку, переместившись в сторону реки.

В настоящий момент дело находится в Следственном комитете. Хулиганок, а обеим по 16 лет, уже допросили. Они подтверждают то, что ссора началась по причине распространения слухов, и занималась сплетнями, по словам задержанных, именно вот эта их знакомая.

Жертва скрыла факт избиения и от родителей, и, тем более, от учителей. И только благодаря видеоролику это преступление стало известно общественности и вызвало большой резонанс.

Как только всё всплыло наружу, мама одной из девушек, которые избивали третью, связалась с мамой пострадавшей и попросила сказать при допросе, что это всё была игра.

Почему это происходило неоднократно и почему она всё это время молчала? — девочка смогла ответить только на первый вопрос. Ещё раньше обидчицы ей сказали, что они, когда немного выпьют, то хотят кого-то побить, а её выбрали, потому как защитить она себя не может.

После последнего инцидента встретились все трое только под кабинетом следователя. И даже тогда, когда есть вероятность возбуждения уголовного дела, у жертвы своей прощения девушки так и не попросили.




Соцсети