От решения суда зависит, отправится убийца Евгений Марушко в медучреждение или на пожизненный срок

Происшествия и криминал >> 04.08.2014
От решения суда зависит, отправится убийца Евгений Марушко в медучреждение или на пожизненный срок
Завершено следствие, которое шло в течение девяти месяцев, по делу об убийстве целой семьи, произошедшем в ноябре прошлого года на Кубани, в станице Староминской. Тогда в своём доме жестоко были убиты четыре человека 39-летним Евгением Марушко.

Он пришёл к своей бывшей жене, то ли выяснить с ней какие-то финансовые вопросы, то ли разобраться с её 23-летним зятем, проживающим вместе с ними, — версий известно несколько. В итоге молодой человек был зарезан. Случайно увидевшие всё это были убиты позже: преступник ворвался в дом вслед за ними и этим же ножом нанёс смертельные удары своей бывшей жене, 36-летней хозяйке дома, и её 19-летней дочери. Вторая дочь, 12-летняя, позже скончалась в больнице — врачи так и не смогли её спасти. И лишь грудного ребёнка убийца тогда не тронул.

Совершив это зверское преступление, Марушко скрылся. В течение десяти дней ему удавалось прятаться в камышах, питаясь ягодами и оставшейся едой. Поймали убийцу в тот момент, когда тот пришёл за сигаретами в дом к своему бывшему коллеге по работе.

При допросе преступник признался в содеянном, после чего его отправили в институт Сербского, для проведения экспертизы на вменяемость. Из информации СУ края стало известно, что психолого-психиатрическая экспертиза преступника показала, что у него психическое расстройство, которое носит временный характер. И потому он нуждается в принудительном лечении. Сейчас подготавливают для передачи в суд документы относительно применения к Евгению Марушко мер принудительного медицинского лечения.

Как объяснили в пресс-службе СУ Краснодарского края, в медицинском спецучреждении он должен пробыть до выхода из своего нынешнего, неконтролируемого, состояния. Затем вновь последует судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна дать ответы на диагностические и экспертные вопросы.

И теперь преступнику, которому грозит пожизненное заключение за столь тяжкое убийство, возможно, удастся избежать наказания, хотя следователи говорят, что, если его вылечат, то Марушко отправится в тюрьму. В очередной раз всё зависит от решения суда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети