2 часа боролись с крупным пожаром в одной из многоэтажек Краснодара

Происшествия и криминал >> 03.08.2014
2 часа боролись с крупным пожаром в одной из многоэтажек Краснодара
Около двух часов понадобилось пожарникам, чтобы локализовать возгорание, произошедшее на седьмом этаже девятиэтажки, расположенной по улице Благоева в городе Краснодаре. Пожарным срочно пришлось эвакуировать 34 человека.

Тревожный вызов в экстренную службу помощи поступил около полудня выходного субботнего дня, 2 августа. По сообщению звонивших, загорелась квартира на седьмом этаже. Во власти огня оказалось 150 кв.м жилой площади. Когда подъехали пожарники, оказалось, что пламенем охвачены уже несколько квартир. И поскольку это был выходной день, многие в это время находились дома.

Пока сотрудники пожарной части тушили огонь, жители дома выбежали на улицу. Глядя, как пожарники борются с пламенем, пожирающим имущество жильцов, они спасались лишь успокоительным: в воздухе стоял едкий запах гари с примесью лекарственных препаратов.

По мнению экспертов пожарной службы, предположительно, очаг возгорания был на шестом этаже, а пламя потом перекинулось, в считанные минуты охватывая одну квартиру за другой.

В самом начале на месте происшествия работали 13 групп пожарных. Им дополнительно прислали ещё пожарную технику в количестве шести единиц. Дом был полностью покрыт пеленой гари, а из открытых окон вырывались языки пламени. Пожару был присвоен второй класс опасности. По причине высокой температуры и из-за перепадов давления в подъезде дома повыбивало все стёкла. Соседи, помогая друг другу выбраться из горящего дома, были напуганы возможным взрывом, поскольку дом ведь газифицирован.

В самой многоэтажке, в то время, когда там был пожар, оставалось пару человек — их просто не успели оттуда эвакуировать. Пожар был такой силы, что квартиры, находящиеся в эпицентре огня, выгорели насквозь — пожарники тушили пламя с двух сторон многоэтажного дома.

Огонь охватил три этажа, распространяясь в разных направлениях. И поскольку здание было многоэтажным, понадобилось большое число пожарников: 55 человек и 19 единиц спецтехники были задействованы для ликвидации пожара.

Как впоследствии сообщили, жертв нет, однако у многих жильцов было шоковое состояние. В результате пожара полностью сгорели две квартиры многоэтажки, в некоторых разрушены балконы, а все квартиры нижних этажей залиты водой.





Соцсети